正在为您跳转...
轻书北烟淡寒
每天一篇,不浪费光阴...
正文
2017-07-28 10:58:28 | 分类:电气专业| 标签:电气专业

    随着建筑市场的快速发展,绿色低碳也受到越来越多的关注,这对城市规划和建筑界也是巨大的挑战与机遇。空气断路器作为建筑配电系统的关键元件,它的稳定性和可靠性对于整个配电系统供电质量和安全起着至关重要的作用。近几年我国空气断路器的年产量已超过100万台。理想中安全高效的配电系统是怎样的?对空气断路器又有怎样的要求?

    不同的人群,不同的角度,有着不同的评价标准。

    设计师角度:

    设计选型:选型简单方便,既保证安全可靠,又可以节约成本。

    以建筑配电常用的2000kVA变压器为例,利用Siemens SIMARIS design配电设计软件可快速进行短路计算。在无法获得上级系统短路容量的情况下,可假设为无限大系统,从下图短路计算结果可以看出,低压侧采用3200A的断路器可完全满足要求且有适当的裕度;配电系统可选择3200A的母线,更节能环保;最大预期短路电流约为52~53kA(受变压器到低压线路长度影响,实际系统不可能为无限大,所以考虑上级短路容量的情况下,最大预期短路电流是小于这个值的),因此,断路器短路分断能力选择大于该最大短路电流即可。 

1.jpg

    施工人员角度:

    安装调试:产品高度模块化,安装调试便捷,可以减少工人的工作量,节省施工时间。断路器的附件通用,会更进一步降低工人的工作难度,提高效率。

    现场运行管理人员角度:

    运行维护:用户的运行管理人员可能不是专业的电气工程师,因此希望产品的操作维护更简单方便,寿命长,少维护。

<< 上一篇:《容易出错的墙板柱设计规范》
下一篇:《地下综合体电气关键技术及指标》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境