正在为您跳转...
北仑色
正文
2019-05-20 08:41:31 | 分类:默认分类 | 标签:

目前电力市场的发展速度较快,供电企业想要妥善应对复杂的市场形势,就必须不断完善管理手段,保证自身的运营效益。电力营销工作关系到供电企业的实际利润,随着供电企业的发展壮大,企业的营销活动也逐渐趋于复杂,为了切实搞好电力营销管理工作,就要及时革新管理手段。目前各个领域都在积极落实精细化管理,供电企业也应该在电力营销管理中深入贯彻精细化管理。

  一、电力营销精细化管理的内涵和作用

  (一)电力营销精细化管理的内涵

  精细化管理是一种先进的管理技术,主要就是采用信息化、标准化、数据化、程序化的管理措施,实现各部门的高效、协同、持续运作,在精细化管理模式中,管理规则具有细化以及系统化的特征,所谓“精”就是要采取针对性的管理手段,抓工作重点,把握电力营销过程中的关键环节;所谓“细”就是要将电力营销工作实施量化,进而对其进行考核和监督。精细化管理模式需要具备刚性的制度,促使各部门都能够充分落实本职工作,进而在企业内部形成一种良性循环。同时精细化管理模式要求供电企业将焦点汇聚到用户的实际需求上,进而提升企业自身的竞争力,为企业创造更加丰富的社会效益和经济效益。

  (二)电力营销精细化管理的作用

  就目前来看,电力体制改革的不断深化,市场形势比较多变,供电企业面临的挑战日益复杂,供电企业想要在严峻的竞争和挑战下稳步发展,就必须要强化管理,因此推行精细化管理对供电企业的长远发展具有重要意义。采取精细化管理模式之后,供电企业的管理目标可以更加具体,责任划分会更加明确,进而形成良性的管理格局。有利于从细节入手,对电力营销工作实施全要素、全员、全过程管理,强化供电企业的执行能力,防止电力营销管理工作出现疏漏,同时也有利于提高供电企业的市场竞争力。

  二、目前电力营销管理工作存在的不足

  随着经济社会的不断发展,各领域都在积极完善自身的运营模式,如今供电企业的营销模式与传统营销模式相比,取得了长足的进步,然而就目前而言,一些供电企业的营销思路仍然存在不足,部分供电企业还在采用以生产为导向的电力营销模式,对用户的需求不够重视。在这种情况下,电力营销管理工作就暴露出了诸多问题,主要表现在以下两个方面:

  首先,一些供电企业的基础工作不扎实。由于供电企业对用户需求不够重视,因此目前很多供电企业都没有深入了解用户的需求,不能及时了解用户用电需求的变化,这就导致电力结构性与用户需求存在矛盾。另外新能源(如太阳能发电系统)的开发和应用使得市场的局势发生变化,给供电企业带来了很大挑战,可是部分供电企业并不重视市场调研,不能详细掌握市场趋势,长此以往电力营销管理方法势必会出现滞后的局面。

  其次,供电企业的服务方法有待创新。目前很多供电企业在开展营销工作时,缺乏有效的宣传手段。此外在服务方面,很多供电企业都缺乏完善的售前服务体系以及售后服务体系,一些供电企业虽然能够及时更新设施,并且也能够做到微笑服务,但是这些仅仅是简单的服务措施,供电企业没能给用户提供一些深层次的服务,在这种情况下,电力营销管理工作很难满足用户的实际需求,长此以往也不利于电力市场的稳健发展。

  三、电力营销管理中精细化管理的应用

  (一)切实落实基础工作

  供电企业想要实现电力营销精细化管理,就必须切实搞好各项基础工作,一定要积极转变以生产为导向的电力营销模式,深入了解用户的用电需求,采取以需求为导向的营销模式。另外供电企业要认识到用户的用电需求是不断变化的,在这种情况下,电力营销管理工作绝对不能采取“以不变应万变”的工作方法,随着用户用电需求的不断变化,电力营销管理模式也必须要做出相应的转变。个人认为,供电企业应该通过多种形式与用户进行沟通,收集和吸纳用户的意见,并根据一段时间内用户的用电情况,认真分析用户的实际需求,进而根据用户需求来调整用电营销管理的方法。此外随着太阳能等清洁能源的应用范围越来越广泛,供电企业面临的挑战势必会越来越严峻,市场形势的变化不容小觑,因此供电企业一定要做好市场调研工作,了解市场的形势变化,保持竞争力。

  (二)提高服务水平

  供电企业想要在激烈的竞争中稳步发展,就一定要提高服务水平,树立良好的企业形象。供电企业应该深入贯彻服务精神,提升自身供电能力,同时提高电能的质量,力争为用户提供优质的服务,赢得用户的认可。供电企业一定要认识到当今社会正处于市场经济时代,各行各业都必须要积极改善买家与卖家的矛盾关系,供电企业想要保证自身的稳健发展,想要塑造良好的企业形象,就要依赖于良好的服务以及优质的传输设备。建议供电企业在运营过程中,应该积极吸纳和接受用户的建议,根据用户的意见来改善自身的服务质量,并及时对用户进行反馈,注重与用户之间的交流,努力营造一种和谐的供需关系。

  (三)构建完善的管理标准

  想要实现电力营销精细化管理,供电企业就一定要构建完善的管理标准,根据不同岗位的职责,制定明确的、量化的考核制度以及管理标准,这样电力营销管理工作才能够有章可循。另外绩效管理是否到位关系到企业的实际效益,因此供电企业应该完善绩效管理标准,将企业战略目标进行分解,形成量化的绩效指标,进而分配到具体的部门和员工身上。这样一来就可以通过量化的指标来考量各部门以及员工的工作效率、工作质量,促使员工的业务能力得到提升,激发员工的工作积极性,逐步实现企业的战略目标。

  (四)进一步降本增效,保持竞争力

  随着科学技术的发展,未来会有更多的新型清洁能源相继被开发和应用,供电企业要保持自己的主导市场地位,就要狠抓成本管理,努力地降本增效。随着国家对于电力系统改革的逐步推进,供电企业的收入必将受到大幅影响,如果不严格管控成本,就难以保证利润率和市场竞争力。砍掉成本,向成本要效益,是今后管理的一项重要内容。

  四、结语

  当今社会,科学技术的日益进步,有效推动了各行各业的发展和创新,在供电企业的实际运营过程中必须要做好各项管理工作,从而为企业的健康发展保驾护航。电力营销是供电企业中的一项关键性工作,直接关系到企业的效益,因此为了提高供电企业的效益,一定要加强对电力营销工作的监管,如今各行各业都在采用精细化的管理模式,以提升企业的管理水平和管理质量,电力营销管理工作也势必要实施精细化管理,以管理促发展,推动企业的快速、健康发展。


<< 上一篇:《居民住宅小区电动车消防安全管理》
下一篇:《刍议电力工程输电线路施工技术》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。