正在为您跳转...
明日复明日
正文
2019-05-24 08:52:56 | 分类:默认分类 | 标签:

“中国速度有多快?19天能建57层楼!”这是国外视频网站Youtube上最近流行的一段视频后的吐槽。

外媒ABC新闻网上周的报道让这段视频彻底火了,视频里的中国远大可建公司,在短短19天的时间内,于湖南长沙建成了一栋57层高的大楼。这一“不可能完成的任务”让国外网友惊呼:“只有中国人才能办到!第一次看到这个新闻的时候以为是假的。致敬!”

看不到视频的点这里

类似的超高速盖楼新闻你可能不是第一次听到了,远大集团的绝技是“预制模块技术”,大楼的主体结构并非在施工现场一点点浇筑,而是设计成模块化结构,在工厂里预先就造好,拉到施工现场后像堆乐高积木一样拼起来就可以了。

据台湾东森新闻网3月16日报道,这栋高楼名为“小天城”,由湖南远大科技集团旗下的远大可建公司所建造,楼高200多米,建筑面积18万平方米,包括3.6公里的步行街、19个10米高的大厅,可容纳4000人的工作场所及800户住宅。“小天城”项目原本计划建97层的超高层建筑,但由于机场附近楼高限制,在停工一年后改为57层。

据远大介绍,大楼采用可持续建筑模块化材料,95%的工程量在工厂内完成。大楼外墙采用多种特有技术,比常规建筑节能80%,可以减少近15,000车的混凝土用量,很大程度上避免扬尘污染。目前,大楼已完成主体封顶,转入墙体及内部装修阶段。

远大2010年曾经用1天时间在上海世博会搭建了一座6层楼的建筑。同年6月,再次用6天完成了位长沙占地面积达610.83平方米、高50米共15层的“新方舟宾馆”。2011年,远大利用预制模块技术在15天内建设完成了高30层建筑面积共1.7万平方米的T30酒店。

对于远大的极速,国外网友惊呼“这样的奇迹只有在中国才会发生”,一位美国网友还顺便黑了下自家的制度:“在美国要拿到政府许可就得用两年。”不过,也有老外质疑大楼的质量,一位菲律宾网友回帖声称“抱歉。我不会进那栋大楼的,我会离得远远的(I'm sorry dudes. I ain't entering that building anytime soon. I will admire itfrom a distance though)。”但随后一名巴基斯坦网友立刻嘲讽道“别担心,他们不会邀请你进去的(Don't worry, you're not even invited to enter.)。”


<< 上一篇:《农田水利工程建设中遇到的问题与对策》
下一篇:《基于小波包分解的电力系统暂态信号衰减直流...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。