正在为您跳转...
乔木佳林
正文
2019-06-01 09:09:48 | 分类:默认分类 | 标签:

1、工作前应把需要用工具,材料准备齐全。
2、风门扇用单层或双层木板制成,单木板厚度不小于35毫米,木接缝必须采用错口接法,错口宽度不小于20毫米:双层木板门中间要加衬垫。
3、风门扇要穿带,上下两条门带规格要相同,平行不歪扭,且距门扇上下两头均留有一定间距。
4、风门扇安装使用前要加装铁门带(大型风门扇可到井下现场组装),即要与木门带平行地装2条规格相同的铁门带,铁门带应长于木门带,靠门轴的端应伸出一定距离,并卷成折页式圆筒。
5、风门扇必须进行防腐处理。
6、井上木工操作注意事项:
(1)电锯、电刨必频由经过技术培训且考试合格的人员操作,工作时,应思想集中,确保安全。
(2)应掌握木工房备有的灭火器材的使用方法。
(3)烘干木料时,不得脱离工作岗位,应经常检查火势及木料干燥程度,干燥后即速取出。
(4)禁止在木工房内吸烟、生火炉;特殊情况必须生火炉时,要制定安全措施,并报上级批准。
(5)木工房的材料要摆放整齐,工作完毕后,杂物要清扫干净,特别是火炉周围,离开前应有专人检查,火炉熄灭后方可离开。
7、井下风门安装、维修前的准备工作
(1)安装、维修风门前,必须检查巷道顶板情况做到安全施工,在主要运输巷道中安装维修风门时,要注意来往车辆,必要的应先与有关单位联系。
(2)门模型倾斜角度要符合要求,以保证安装的风门开关灵活。
(3)井下使用的风门、调节风门等必须定期检查,发现问题及时维修。
8、风门维修
(1)一般应关闭风门进行维修,必要时可摘下风门到安全地点维修,但禁止两道风门同时打开。
(2)维修风门时,要检查电缆孔管路是否堵严,凡不用的孔口及调节风窗口要及时封堵严密。调节风量窗口处应备有足够的,合格的调节板。
(3)拆除回收风门、木板墙、调节风门等木制品时,必须先检查巷道安全情况,应在安全情况下回收。
(4)木板,门框及立柱上的铁勺要全部拔出,无法拔掉的必须打平、防止刺伤人。


<< 上一篇:《四川省住建系统开展地震灾区建筑应急评估》
下一篇:《试析电力系统继电保护装置调试及安全管理策...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。