正在为您跳转...
桃之妖妖
正文
2019-06-25 08:59:28 | 分类:默认分类 | 标签:工程建设

建筑施工工地垃圾通道是什么?建筑工地垃圾通道又叫工地垃圾转运站,它存储量高,不占工地面积,装车便捷,可节约人工成本等多项优点,现受到很多工地的青睐。

  以往施工现场建筑垃圾是由工人运送到垃圾池集中堆放,达到一定存量,再靠人力和铲车运到垃圾车上,最后还要清理垃圾池。如今,劳动力重复浪费已被建筑施工工地垃圾通道彻底消除。

  工人只需将垃圾运送到回收站,等到垃圾车到来,将车尾倒进回收站底部的卸料空间,司机轻轻碰触回收站“腿部”的自动按钮,垃圾通道的舱门慢慢打开,垃圾不仅能准确投入车内,还不用担心回收站“狂吐不止”,装有限位器的舱门会自动控制垃圾量,只需再次按下按钮,舱门便自动关闭,垃圾车驶出,一次垃圾清理便顺利完成。就是这么神奇,避免重复劳动。

  建筑施工工地垃圾通道,适用于各种建筑工地,尤其是市中心的建筑工程,工地场地狭小,寸土寸金,对于建筑垃圾收集存放,大多项目采用圈地建回收池,操作简单费用低,但需大片空地,该方法对于项目来说很难操作——无地可圈。为充分利用天空这块“宝地”,搭建一个距离地面4米高的平台,平台底部用工字钢焊制成脚架,用钢板和钢材焊制一个大的“垃圾池”,焊接在平台上,就轻松解决占地难题。根据计算垃圾回收站可收容建筑垃圾20吨,远远大于项目每天建筑垃圾的产生量。

  工地垃圾转运站结构图

  高空存储垃圾如何控制灰尘?建筑施工工地垃圾通道充分利用现场的基坑水循环系统,将回收的废水延伸到回收站苫盖区,解决垃圾储存的净化问题;收集到的废水净化后成为喷淋用水,项目将喷淋系统安装到垃圾回收站舱门处,当司机打开舱门时,喷淋系统随之启动,解决垃圾装运过程的扬尘问题。

  建筑施工工地垃圾通道一次性投入费用低,每使用一次可节省垃圾运送人工费用200元、铲车费100元、垃圾池清理工人费用300元。投入半年可为项目节约成本十几万元,同时还达到节省时间和环保目的,可多个工地重复使用,可谓一举多得。

  建筑施工工地垃圾通道优点:

  1.牢固稳定,容量大,集中处理节省工地空间。

  2.操作简单费用低,节省垃圾处理人工成本。

  3.集中堆放能更好的处理扬尘问题,更加环保。

  4.投入成本低,比传统垃圾处理节省80%的成本


<< 上一篇:《马鞍山将立法保护本土风景名胜资源》
下一篇:《方成龙:为施工企业营商创造好环境》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。