正在为您跳转...
乔木佳林
正文
2019-06-25 09:01:11 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震后,党中央、国务院高度重视,省委、省政府迅速启动地震Ⅱ级响应预案,组织力量驰援震区,全力救治伤员,妥善转移安置群众。同时,组织防灾避险,保障电力、通信、道路等畅通。

  四川省住房和城乡建设厅随即启动Ⅱ级应急响应预案,号召全省住房和城乡建设系统通力合作,包括省住房和城乡建设厅组织的117名专家在内的共450名专家和技术人员,对灾区36个镇(乡)394个村(社)开展应急评估。截至19日20时,累计评估民用建筑6691户、公共建筑156栋。

  四川省住房和城乡建设厅厅长张正红分别于19日、20日先后召开厅地震应急指挥部全体会议,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和四川省委书记彭清华在6月18日晚在省委常委会及6月19日震中现场抗震救灾指挥部专题会议上的讲话精神,听取各成员单位应急工作情况汇报,并研究部署住房和城乡建设系统当前抗震救灾应急处置重点工作。

  四川省住房和城乡建设厅要求,要积极主动作为,有力有序有效抓好各项具体工作。继续抓好房屋建筑和市政基础设施的应急评估工作,及时了解灾区需求,并调配相应专业的技术专家驰援灾区,进一步加快评估进度。

  要加强灾损和应急评估数据的统计汇总和研判。对每天开展的应急评估数据进行会商复核,保证数据的真实性和完整性。积极与民政部门对接,掌握地震造成的涉及住房和城乡建设领域的相关灾损情况和工作推进进度,为灾后过渡安置和恢复重建工作提供基础数据参考。

  要协助有关部门做好人员过渡安置工作,加强与自然资源、民政等部门的协同配合,针对受损严重的重要市政基础设施,超前谋划灾后恢复重建工作,保证灾区群众日常生活需求;针对农房的抗震加固和灾后重建工作,积极争取住房和城乡建设部的支持;探索同自然资源、民政等部门在地震应急救援和灾后重建等阶段的协同机制。


<< 上一篇:《施工现场平面布置要点》
下一篇:《通风木工岗位安全操作规范》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。