正在为您跳转...
小咔
正文
2019-06-25 13:54:01 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

  

       按照湖南省住建厅、长沙市安委关于开展“安全生产月”活动的部署要求,长沙市住建局定于6月20日在全市范围内开展安全生产标准化及扬尘防治现场观摩活动。6月20日上午,长沙市住建局、市安监站、市各大建设、施工、监理单位,媒体代表以及业主代表等齐聚长房平和墅丨观山月(即长房半岛蓝湾4期,下同)工地现场,200多位行业内人士先后参观了智慧工地样板展示区、实体样板展示区和质量控制工具展示区。

  长房平和墅项目获评2019年长沙市示范工地,作为本次集中观摩的重要一站,充分对外展示了智能管理、精工品质以及绿色环保理念,既引进了当下最先进的BIM5G智能管理,又承载长房集团一贯的匠人精神、企业责任。

  特色工艺工法提升房屋防水、防渗漏等基础功能

  在工程筑造上,长房平和墅承建商中铁城建采用NSO+耐根穿刺防水卷材地库顶板防水施工工法、地库外墙防水做法优化、外墙防渗漏施工工法、FPB装配式胎模施工工法等,通过特色工艺工法,提升房屋防水、防渗漏等基础功能,为建筑提供最夯实的基底。

  在墙体选材上,长房平和墅丨观山月采用目前应用比较广泛的新型墙体材料——蒸压加气混凝土砌块,集保温、隔热、质轻、易加工、施工便利等众多优点于一身。而与传统施工过程中工人使用加气块切割机手动切割不同,该项目采用加气块集中加工,不仅提高施工进度,降低施工难度,更能有效提升施工精度与施工质量。

  观摩现场,中铁城建的工程师介绍,在质量把控过程中,中铁城建始终坚持四大质量控制执行标准:工序交接检制度、关键工序旁站制度、样板先行制度、实测实量制度;同时,在施工过程中实行“三检制”和检查验收制度,严格检审制度,保障每一细节的品质,全方位品控,为城市打造过程精品。

  将安全理念贯彻到每一个施工工序

  为最大化保障工地施工安全,长房平和墅丨观山月工地现场建立起全面的安全管理体系和安全生产保证体系。通过制定并执行安全管理“九项工作”,落实“班组工前教育”、“安全包保责任”、“应急救援”等工作,加强全体人员的安全意识及责任意识,确保安全生产齐抓共管的良好态势。

  项目施工区域特设“安全体验区”,包含安全帽撞击体验、安全带使用体验、综合用电体验、灭火器演示体验、洞口坠落体验、安全急救体验等11项体验项目。通过实景模拟、图片展示、亲身体验等直观方式,将施工现场常见的危险源、危险行为与事故类型具体化、实物化,让受训人员通过视觉、听觉、触觉来体验施工现场危险行为发生的过程和后果,从而提高安全意识,增强自我保护意识,避免事故的发生。

  为实现安全文明施工,现场所有防护用品均采用定型化防护、装配式可周转防护设施,通过“定型化安全通道”、“楼梯定型化防护”等设施进行安全防护。此外,特聘有特种设备检测资质的第三方检测单位,每月对项目塔吊、施工电梯、吊篮、爬架等大型机械进行全面检查,确保大型机械设备的安全使用。

  从安全培训教育到施工现场安全防护定型化,再到自制标准化防护设施、成品保护......长房平和墅丨观山月将安全理念贯彻到每一个施工工序里,以规范完善的管理体系,打造安全有序的建筑标准。

  绿色施工防尘降噪节能环保

  记者在工地现场了解到,为巩固并深化建设领域“蓝天保卫战”工作成效,长房平和墅丨观山月施工现场始终坚持绿色施工。

  通过工地喷淋系统全部采用雾化喷头、广泛使用各种清洁能源、消防给水管永临结合技术等方式,从节能、节水、节地、节材多方位实现环保绿化。施工现场井然有序。

  项目还采购了GYM-QTJ4-26型半自动制砖机,可利用二次结构施工过程中产生的废砖渣、落地砂浆作为原材料,制作成强度可达到10MPa以上水泥砖,真正做到了废物再利用的节能环保施工。

  备受关注的建筑工地防尘工作,项目亦不遗余力,工地现场围挡、爬架、塔吊大臂等多个位置安装了喷淋系统,并于施工区设置雾炮机,在施工现场形成立体喷淋降尘系统,并通过扬尘检测仪,随时监测现场扬尘污染情况,及时有效抑制扬尘现象。

  作为长房•平和墅大平层产品组团,长房平和墅丨观山月秉承山湖景观资源最大化的核心诉求,规划了11栋靠山滨湖墅区高层,打造武广核心的豪宅典范。

  深耕湖湘数十载,百强房企长房集团坚守品牌与品质,于省内打造了众多高端精品项目,创造无数销售传奇,赢得市场和客户的高度认可。而以建造时代精品为使命的中铁城建集团,亦载誉无数,荣获BIM大赛奖22项、省部级以上优质工程奖90多项、国家级工法奖8项、国家科技进步奖8项。


<< 上一篇:《成都天府机场综合管廊外墙防水材料竟然是它...》
下一篇:《大型公共建筑暖通空调系统节能策略》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。