正在为您跳转...
小咔
正文
2019-06-25 13:55:26 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

成都天府国际机场是国家“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场,是四川历史上投资体量最大的单体项目。

该工程最大程度发挥绿色设计、绿色建造、绿色技术的特点和优势,设计中大量利用建筑新材料、新工艺,航站楼按照绿色建筑三星级标准设计施工,实现环境友好、低碳节约、可持续发展。

成都天府机场综合管廊外墙防水材料

日前,媒体从成都天府国际机场建设方获悉,一种新型高分子模板加固止水杆,成功应用于机场综合管廊工程。该技术通过优化高分子模板加固方式,有效增加了综合管廊外墙防水止水性能。

 “管廊设计规划为单层矩形两仓布局,最大结构尺寸为7.8米宽、4.95米高,这样大尺寸的高分子模板整体加固中,如何实现管廊防水成了该工程施工的难点。”中铁八局四公司项目现场负责人雷雨川说道。

项目科研组通过对设备及工艺进行研究,引入新型高分子模板加固止水杆,在传统工艺基础上,改进传统模板加固与防水工艺,增设一套三段式套筒连接,增强高分子模板加固中的调整精度。

 “这样不仅优化了施工流程,还免去管廊建设后期拆卸中的切割工序,使得连接结构两端可重复利用,大大提高了综合管廊施工效率,为类似工程施工积累了经验。”雷雨川说,目前该新型高分子模板加固止水杆已成功运用并完成1100米的管廊施工任务,其建筑质量达到精品工程指标。

资料显示,成都天府国际机场工程投资562亿元,用地面积20.83平方公里,建设3条跑道和60万平方米航站楼,总机位245个,飞行区等级为4F,计划2020年基本建成投用,满足年旅客吞吐量4000万人次、货邮吞吐量70万吨、飞机起降32万架次的需求。


<< 上一篇:《河北住建厅积极推进安全生产隐患大排查,消...》
下一篇:《在长沙,建筑行业观摩安全生产示范工地》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。