正在为您跳转...
那些年
正文
2019-06-25 15:01:18 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

山东省济南市住房和城乡建设局日前发布关于《全市住建系统迎接新中国成立70周年开展安全生产专项整治行动工作方案》,明确自本月起,启动为期5个月的安全生产专项整治行动。

  此次行动聚焦重点区域、重点企业、重点环节、重点工序,着力“控风险、除隐患、防事故”,深化全市住建系统安全隐患排查整治,坚决防止遏制建筑施工领域生产安全事故,推动该市安全生产形势持续稳定好转。

  方案要求,各单位要从严从细组织实施建筑施工风险隐患排查整治,严格落实企业法定职责和法规规程,对企业安全教育培训进行专项检查,严抓工程隐患监督检查力度。6月上旬,各区县住建主管部门及各有关单位要制定安全生产专项整治行动具体方案并部署实施。6月,结合开展第18个“安全生产月”活动,组织企业对风险隐患进行全面自查自纠。7月至8月,各区县住建主管部门组织对企业风险隐患自查整改情况进行专项检查;市住房和城乡建设局及有关部门组成检查组,对企业风险隐患排查整治情况进行抽查。9月至10月,开展企业风险隐患排查整治“回头看”检查。

  方案强调,要深入开展建筑施工“打非治违”。各区县住建主管部门、区(县)监督机构及各有关单位要加大对非法违法和违规违章行为的查处力度,严厉打击以下行为:建设单位将工程发包给不具备相应资质及无安全生产许可证的施工单位;建设工程项目未办理施工许可擅自开工建设;施工企业无相关资质或超越资质范围承揽工程和违法分包转包;未办理夜间施工许可擅自施工扰民;施工企业从业人员无相应证书非法从事建筑施工活动;施工单位不认真执行生产安全事故报告及负责人现场带班。在专项行动期间发生生产安全事故的,对相关责任单位和责任人一律依法从重直至顶格处罚。



<< 上一篇:《2018年全国完成农村危房改造190万户》
下一篇:《住房和城乡建设部关于发布行业标准《建筑垃...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。