正在为您跳转...
那些年
正文
2019-06-25 15:04:33 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

华中地区首个盾构机“4S”店落户武汉,中铁十一局的盾构维修再制造基地在武汉动工建设,预计年底将能投产运行。

  近年来,全国的盾构机逐步进入“中年期”乃至“老年期”,盾构机再制造蕴藏着无限商机。

  大多数盾构机掘进五六公里后,进入第一轮大修周期;掘进十公里后面临报废,可通过再制造焕发新生。

  “大多数盾构机在掘进10公里左右,就面临大修或报废,鉴于新购置设备费用昂贵,维修和再制造显得尤为重要。”城轨公司副总经理刘志斌介绍道,“盾构维修再制造基地好比盾构机的大型‘4S店’,能够完成在用盾构机的改制、维修和保养,节约能源、物资和材料,并降低施工成本。”

  刘志斌称,不同于简单的设备维修,盾构机“4S店”再制造出来的产品,在性能和质量上不亚于甚至高于原先的产品。“老年”盾构机经过翻新再制造后重新“焕发容光”,再次投入使用将成为现实。

  城轨公司执行董事周晗介绍,基地占地面积近六万平方米,将于今年12月投产运行,建成后将承担大型机械设备维修保养和盾构机再制造功能,极大缩短设备维保时间、提高设备周转使用率,全部建成后可具备年维修盾构机60台(套)的能力。

  该基地将成为湖北省轨道交通技术研发中心、地铁配套材料设备研发加工中心、中国盾构工程协会华中培训基地、铁建重工华中地区盾构再制造基地。盾构机科技含量高,单台造价高达5000万元—1亿元,在城市轨道、高速铁路、市政隧道、电力隧道、城市综合管廊等领域中被广泛应用。


<< 上一篇:《城市地下综合管廊建设规划技术导则发布》
下一篇:《2018年全国完成农村危房改造190万户》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。