正在为您跳转...
那一片净土
你像季节一样,离开的那么自然...
正文
2019-06-25 15:08:43 | 分类:默认分类 | 标签:工程建设

 截潜流工程是一种综合开发河面和地下径流的地下集水工程。采用新型防渗技术土工膜,用于制作防渗墙和科学布置的集水渠,是地下水流工程设计的重要组成部分。土工膜的选择,厚度的确定,结构设计,膜材料连接和排水通道的布置都与取水量有关。

截潜流工程

  土工膜

  1.土工膜选择根据土工膜的具体参数和工程实际情况,结合防渗工程的工作条件和施工条件,考虑各种膜材料的性能,单价和产品质量等因素,并在比较后比较它们。主要有:聚乙烯薄膜,聚乙烯薄膜,PVC复合薄膜。

  2.薄膜连接。土工膜的连接是施工的关键过程,现场防渗方法主要是粘接方法和热焊接方法。塑料PVC复合薄膜一般采用粘接方法,PE复合薄膜一般采用恒温电烙铁加热,接缝宽度为10cm。

  3.土工膜铺设。土工膜通常不会拉得太紧,5%的伸缩长度预留用于波纹皱纹以适应基本变形。在两层薄膜之间不会夹带污垢或碎屑,并且不应有通气。从土工膜铺设到上层垫层和保护层回填,石块,重物,尖锐物体应直接攻击并与土工膜接触,以避免薄膜穿孔损坏。

  4.渗流通道效应。渗流渠主要用于拦截河道渗水和淹水。水的产量以季节变化为特征。一般来说,旱季的出水量很小,汛期的出水量很大。在计算渗流通道的水输出时,应考虑干旱季节的最小流量大于非污泥流量。当拦截河道渗水时,渗流通道具有一定的净化效果,净化效果与河水浊度和人工过滤层结构有关。 - 通常,可以去除70%以上的悬浮物,去除70%至95%的细菌,并去除70%的大肠菌群。

 5.适用条件。含水层厚度大于2m,最大为4-6m,渗透率较好,一般渗透系数大于10~20m/d,地下水位不深,变化小,地下水位在旱季不小于5米,在寒冷的地区,间歇河谷的含水层较薄,海岸附近的渗水通道应布置成直线段或凹形河岸,河岸稳定,河水清澈,并且具有一定的冲刷力的快速水流。



<< 上一篇:《黑龙江开展全省在施建筑业企业安全风险大体...》
下一篇:《广东拟出台新规:工程投资≤50万或建筑面...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。