正在为您跳转...
净月亭
正文
2019-06-25 17:03:32 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯,工程建设

封闭半年的独库公路已进入恢复通车倒计时,为让这条路不仅美在风景还美在服务,今年通车前,除了常规的除雪工作,全线还在进行精品旅游公路改造工程,预计6月完工。

为促进“交通+旅游”新业态充分发展,去年自治区人民政府发布《关于印发新疆公路交通运输与旅游融合发展三年行动计划(2018-2020年)的通知》,积极推进独库公路等10条重点旅游风景道建设,近期重点完善沿线适宜地段观光停靠点、标识系统、服务区、停车区等配套服务设施,拓展交通运输与旅游融合产品体系。

记者了解到,独库公路库车段风景道提升工程,拟改扩建、新建风景道停车场10个,观景台2处,完善设施1处;新建通信基站12处,国家旅游项目厕所3个,移动式旅游厕所10个,并增加沿线道路路肩、道牙、部分观景栈道等配套设施。项目涉及大小龙池、红山石林、雅丹地貌等10处景点。

独库公路配套旅游设施建设工程也在同步开展。G217线独库段病害处置提升服务品质工程项目副指挥长李元介绍,今年独库公路全线拟新增停车区33个、停车位约1500个、垃圾箱21个、垃圾桶60个、环保厕所19处,并增设多处旅游标志牌,同时开展隧道、防雪棚洞等的加固维修工程。

为了让游客有更好的旅游体验,除了路上增加服务设施,沿线城市也在建设旅游相关设施。

克拉玛依市独山子区今年年初在独库公路零公里处开建独库公路游客大本营,总占地面积900亩。内有大本营停车场、7900平方米的游客集散中心、1.3公里长的花溪以及集参观、休闲、餐饮为一体的服务区等。大本营计划两年内投用。


<< 上一篇:《贵阳市乌当(羊昌)至长顺高速公路PPP项...》
下一篇:《山西一煤矿发生火灾事故 致11人中毒2人...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。