正在为您跳转...
北仑色
正文
2019-06-25 17:48:34 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯

为推动建筑业持续健康高质量发展,4月24日南京市政府印发了《关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》。

5月30日,南京市政府召开新闻发布会,对意见进行了详细解读。

据了解,意见按照建筑业发展规律和客观实际,明确了近期至2020年、中长期至2025年的发展目标。

其中,到2020年,建筑业产值超5000亿元,建筑业增加值占全市GDP比重达5.3%,特级资质增至18家,年产值超百亿企业7家;到2025年,建筑业产值超6500亿元,建筑业增加值占全市GDP比重达5.5%,特级资质企业再增2家,年产值超百亿企业再增3家。

意见结合南京实际,从深化建筑改革、加大推广应用、支持服务企业、强化监督管理四个方面明确了促进建筑业高质量发展的共14项任务要求。

其中,深化建筑改革4项,包括优先采用工程总承包模式,优先实行全过程工程咨询,至2020年,培育工程总承包骨干企业10家,培育具有全过程工程咨询能力的骨干企业10家。

同时,大力推行新型建造方式,积极推广装配式建筑,计划2020年装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%以上。

加快推广应用3项,包括鼓励企业科技创新,加大对建筑产业科研投入的扶持力度,鼓励建筑业企业设立技术中心,优先支持企业的重大科技专项和科技成果转化推广项目。

加快数字建造技术应用普及, 加强建筑人才队伍建设,将符合条件的建筑产业工人,纳入现有职业技能培训、鉴定补贴范围,持续开展技能大赛。

支持服务企业5项,包括助力高等级资质企业做大做强,鼓励专业企业加快发展,鼓励“联合体”模式;支持民营建筑业企业独立或组成“联合体”进入城镇供水、污水垃圾处理、燃气、公共交通等领域开展“建营一体化”业务;加大金融机构资金信贷支持力度,鼓励银企合作。

强化监督管理2项,在实名制管理、工程质量安全监管方面营造建筑业健康发展好环境。

此外,为了体现对行业发展的大力支持,意见还列出8条奖励措施,鼓励和扶持企业做大做强,实现建筑业发展的争先进位,以市政府名义每年命名建筑业“龙头企业30强”和“优秀企业家(发展功臣)”,以树立先进典型、激励行业发展。


<< 上一篇:《华西坝的老建筑的故事》
下一篇:《7条西部陆海新通道重点铁路项目建设方案最...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。