正在为您跳转...
建标库官方博客
建标库官方博客
正文
2019-06-26 11:11:35 | 分类:默认分类 | 标签:行业人物

中国混凝土与水泥制品协会预制混凝土构件分会理事长蒋勤俭在2019年5月24日召开的中国混凝土与水泥制品协会预制混凝土构件分会二届理事会六次会议上建议预制混凝土企业谨慎投资新的预制工厂,避免盲目扩大产能。

蒋勤俭指出,经过最近几年全国大力推进装配式建筑发展的政策实施,全国PC行业有了显著发展和提升,预制工厂数量急剧增加,部分地区预制构件数量和装配式建筑项目有了大幅增长,总体来说我国的PC行业再度振兴的时机即将到来。中国混凝土与水泥制品协会预制混凝土构件分会将和广大会员单位一道砥砺前行,共创我国PC行业的美好未来。

那么,在我国装配式建筑进入快车道时机,预制混凝土企业应该注意些什么呢?

蒋勤俭强调,全国范围大规模预制工厂的建设即将完成,除少数地区外,大部分地区预制工厂的数量和规模已经可以满足装配式建筑发展的需求了,建议大家谨慎投资新的预制工厂,避免盲目扩大产能。将主要精力用在企业的新产品开发和市场拓展方面,大幅提升生产效率和产品质量。

目前,摆在很多企业面前的主要任务就是如何做好经营管理工作,管理者首先要考虑的问题是:市场在哪里?企业生产哪些产品?如何能够产生效益并尽早收回投资?如何坚持长期经营并形成持续竞争力提升?这是摆在企业管理者面前的重大难题,很多情况是没有照抄照搬的现成经验,需要企业家去创新拓展本土化的发展思路,企业经营过程中竞争是不可避免的,只有通过优胜劣汰的市场规则才能确立PC企业的成功地位。

蒋勤俭建议,今后预制混凝土企业除了积极参加技术交流,不断提升产品质量和管理水平外,还应加强本土化协作,基于区域市场的持续发展需求,共同维护市场秩序,形成价格自律机制,确保预制企业的经营成果。必要时也可以通过资产重组拓展产品的多元化和专业化发展方向,形成装配式建筑一体化解决方案。

我国预制混凝土行业的发展不会一帆风顺和一蹴而就,注定是要历经艰难险阻的磨练,现阶段乃至很长一段时间都要面对如何活下去的考验。广大预制企业和从业者务必要树立坚定信念,脚踏实地的做好企业经营管理工作,不断提升产品质量和综合服务水平,才能真正实现PC行业高质量发展的目标。



<< 上一篇:《住房和城乡建设部关于发布国家标准《林产加...》
下一篇:《叶明:建筑业转型发展需要产业思维》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。