正在为您跳转...
建标库官方博客
建标库官方博客
正文
2019-06-26 11:15:41 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯,工程建设

日前,全国第二批PPP工程示范项目——安徽省安庆市外环北路竣工通车。这条长为14.93公里的道路,贯穿安庆市西北—东南城区,项目总投资19.76亿元,是我国市政工程采用PPP模式建成的首个项目,被誉为“安庆模式”。

外环北路效果图(第一标段)

安庆市政府授权市住房和城乡建设委员会为本项目实施机构,同时授权市城市建设投资发展公司作为PPP项目政府方出资(占12%)代表,与中标方北京城建设计发展集团股份有限公司(占88%)合资成立安徽京建投资建设有限公司,作为项目管理公司负责该项目。本项目合作期为13年,其中建设期为2年,运营期11年。据项目管理公司总经理夏秀江介绍,在运营期11年内,安庆市政府每年支付购买服务的资金仅占市财政年度支出总额的4.8%。

外环北路的建成通车,不仅结束了安庆市没有立交桥、没有外环道路的历史,同时通过市场化集约方式,激发了优势社会资本的活力,提前完工早,政府回报费用就早,施工质量高,后期运营维护成本就低,为政府和社会资本合作提供了全新的“安庆模式”。


<< 上一篇:《多因素推动水泥市场价格持续上涨》
下一篇:《住房和城乡建设部关于发布国家标准《林产加...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。