正在为您跳转...
建标库官方博客
建标库官方博客
正文
2019-06-26 11:17:12 | 分类:默认分类 | 标签:建材装饰

建筑行业不开水泥,水泥市场价格行情走势情况如何?据悉,在煤炭价格大幅上涨和受治理超载所影响,原材料成本上调成本端推动下,且河南、山东和河北11 月的大面积减产让市场对未来供给端短缺的忧虑,本周全国水泥价格环比大幅上涨了5.7%。后期在成本上涨,需求回暖和供给端限制的大环境下,预测全国水泥价格将会维持在高位,而中南,华东和华北因市场集中度较高,后期提价能力较强。

2016年国庆后水泥市场价格走势分析

17日记者从多家机构获悉,受煤炭价格上涨等多因素推动,相对于国庆节前,全国水泥均价已上涨4.6%,而且上涨势头不减。自9月份以来,特别是9月底和十一黄金周期间,全国水泥价格就在加快上涨,平均水泥价格(全国性)上周环比上涨3.8%至283.42元人民币每吨,上涨了10.42元人民币每吨。

据悉,上周除了东北地区保持平稳以外,其他地区水泥和熟料价格全线上调,幅度均在20-50 元/吨左右。据分析,水泥价格超预期大幅上涨主要是受成本端推动,其中煤炭自涨价以来已累计上调近200 元/吨。再者,受治理超载影响所有原材料进厂成本均有上调,且运费增加使水泥运输半径缩小,对于封闭市场或完全陆运地区的价格上涨更有帮助。

1、华东地区水泥价格全面上行。整体来看,长三角地区尚未完全上调到位。其中,苏锡常地区在金峰和盘固等企业补涨水泥价格和制定生产线停窑20%的推动下,加上下游需求相对稳定,水泥价格上调执行情况尚可。浙江地区由于雨水天气的影响,部分地区下游需求较差,价格上调执行情况不一,预期天气放晴时,需求恢复稳定推动水泥价格上调的执行。预期在外围水泥价格连续拉涨后,未来地区水泥价格上调执行能逐渐落实。

2、中南地区水泥价格继续上调。由于目前处于传统旺季时期,下游需求较好,价格上涨在预期之内,且大部分地区企业水泥价格上调已经执行到位。

3、华北地区水泥价格全面上调。京津冀地区水泥价格继续推涨,除煤炭价格上涨和严格查超查限的影响外,因为环保治理而即将执行的停产计划让市场对未来供需偏紧有所担忧,进一步推高了水泥价格。

4、西南地区水泥价格再次推涨。受煤炭价格大幅拉涨和严格治理超载的成本端推动下,水泥企业为抵消成本的上升,区域企业再次推动价格上行。

5、西北地区水泥价格环比上升。进入10 月中旬,下游建筑工程加快施工拉动下,水泥市场需求有所增加,推动水泥价格的上涨。同时交通部实行查超查限后,企业运输成本的增高进一步推动水泥价格的上升。

水泥企业的盈利情况主要取决于其成本控制以及区域水泥价格表现,且对于大多数水泥企业而言,成本控制水平的差异相较价格差异对盈利的影响更为明显;而从影响成本控制的因素来看,产线装备水平和产能利用率是影响水泥企业成本的关键因素,期费控制则是造成部分企业盈利分化的主要原因。因而,受此次影响,预计后期水泥企业将在传递成本的同时能更多的提升利润。


<< 上一篇:《建筑工程必备30个锦囊妙计》
下一篇:《我国首个PPP模式市政道路工程通车》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。