正在为您跳转...
如梦初醒
正文
2019-06-26 11:31:30 | 分类:默认分类 | 标签:工程建设

混凝土搅拌站是用来集中搅拌混凝土的联合装置,又称混凝土预制场。由于它的机械化、自动化程度较高,所以生产率也很高,并能保证混凝土的质量和节省水泥,常用于混凝土工程量大、工期长、工地集中的大、中型水利、电力桥梁等工程。

随着我国的城市化进程不断向前推进,预拌混凝土在全国大中城市得到了迅速发展和推广应用,混凝土搅拌站也得到了高速发展。

标准国产化

搅拌站的标准化是其最终的一个发展方向,我国也有自已的行业标准。标准化可从根本上降低产品成本,节约大量的能耗资源,面对当前紧张的自然资源和高能耗低产出的形势。从进口到国产是我国机械设备的发展历程,设备的国产化在很大程度上能降低产品价格,并提高产品的售后服务。国外各大机械制造公司纷纷移址中国组建合资公司或独资公司,这也是一定意义上的国产化,可以整体提升我国机械制造业的水平。

环保化

目前我国混凝土搅拌站的低环保性要从粉尘、噪声和污染三个方面加以改进和提高。在粉尘方面要在粉料的输送途径中加以控制,全封闭的搅拌主楼及皮带输送机结构极大地降低了粉尘和噪声对环境的污染。采用负压除尘及特种纤维滤布使投料时产生的灰尘完全进入除尘器而不向周围扩散,而收集到的粉尘又可方便地回收再利用,有效地保护环境。

中小型普及化

随着我国城市基础建设的进一步完善,城市建设在相对减少的情况下混凝土的需求量将会在很大程度上减少,从长远眼光来看中小型搅拌站是一种可能发展的方向。西方发达国家的混凝土搅拌站机械化要比我们早20年以上,目前其普及程度已相当高,从城市到乡村都已经实现了混凝土机械化。根据我国目前现状来看商品混凝土的普及还需一个漫长的过程,现在只有沿海几个发达省份或者是较为发达的乡村开始普及商品混凝土

自动化控制程度较高

自动化程度是反映一台站技术含量高低的主要标志。从最原始的人工搅拌到滚筒式搅拌,从滚筒式搅拌到强制式搅拌站。到2002年以后各家商品混凝土公司多开始采用2方主机多台并联的方式,解决了在提高生产能力的同时保证了一台备用和减少混凝土运输车的等待时间。其控制系统目前大都相对先进和稳定,自动化程度普遍较高,均可全自动长时间不间断连续生产。


<< 上一篇:《湖北拟出新规:2020年建材市场要100...》
下一篇:《周倍立:全过程工程咨询优势及经典案例介绍》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。