正在为您跳转...
默默
正文
2019-06-26 13:54:49 | 分类:默认分类 | 标签:建材装饰

随着社会的发展以及对建筑节能的重视,对建筑建材的需求也越来越多元化,传统的一些建材已经不能满足社会对建材的需求。水泥发泡板随着人们的不断需求而应运而生,并得到了迅速的发展,那么,什么是发泡水泥你有了解吗?

发泡水泥是把水泥发泡剂利用空压机加压后形成具有一定张力的泡沫,而后将泡沫与水泥浆同时搅拌,搅拌过程中水泥将不断膨胀,当膨胀效果达到预先设定的配比后即可形成发泡水泥。

什么是发泡水泥

水泥发泡分为物理法和化学法发泡两种,其中物理法发泡是把发泡剂利用空压机(即发泡机)加压后形成具有一定张力的泡沫,而后将泡沫与水泥浆同时搅拌,搅拌过程中水泥将不断膨胀,当膨胀效果达到预先设定的配比后即可形成发泡水泥。化学发泡而是指把发泡剂(液态/粉末状固态)加入水泥浆料中进行搅拌后,发生化学反应释放出气体使水泥体积不断膨胀,膨胀效果达到预先配方设定状态形成发泡水泥。

发泡水泥属于闭孔蜂窝状无机隔热材料,它突出的特点是在水泥内部形成大量封闭泡孔,使水泥材料轻质化、保温隔热化,同时这种蜂窝状结构又使其还具备一定强度。由于研发的不断深入,利用最新的水泥发泡技术已经可以生产出更低密度的发泡水泥产品普通硅酸盐水泥发泡保温板,最低密度已达到150kg/立方米,导热系数≤0.06w/(m·K)。可见,相较于加气混凝土,发泡水泥拥有密度更低更轻质、导热系数更小使之保温隔热性能更好,它可广泛应用于各种新建民用及公用建筑外墙、屋面及地下室顶等部位的保温,也可用于既有建筑的节能改造工程。

发泡水泥的密度小,密度等级一般为200~400kg/m3,常用发泡水泥的密度等级为200~300 kg/m3,近年来,密度为 150 ~180kg/m3的超轻发泡水泥也在建筑工程中获得了应用。

什么是发泡水泥

什么是发泡水泥,水泥发泡分为物理发泡剂和化学发泡剂:

物理发泡剂目前市场上有动物性与植物性2种,对于保温行业来说,我们主张采用动物性,因为从性能上来说,动物性发泡剂具备气孔独立、强度高等特点,做出的发泡水泥具有容重轻,气孔分布均匀、保温性好、有一定的抗渗性、并具备良好的隔音性;而植物性发泡剂由于连续气泡的特点,相对于动物性发泡剂来说做出的发泡水泥容重偏高,保温性稍差,另在抗渗及隔音上均不及动物性发泡剂,但植物性发泡剂具有发泡量大,流动性好的优点,在地暖施工中较动物性发泡剂更易于操作。另外我们建议发泡剂生产厂家根据施工需要生产出不同特性的发泡剂。比如针对斜屋面我们推荐纯动物性发泡剂,主要利用它流动性差,强度好的特点,而平屋面及地暖施工我们推荐使用混合性发泡剂,因为混合性发泡剂是在动物性的基础上加入了一定的植物性成分,使发泡倍数增高,流动性增强,易于找平,更适合于地暖施工。总之,物理发泡剂生产出的发泡水泥多适用于屋顶或地面保温施工,不适合于外墙保温施工。

(2)化学发泡剂目前市场上常见的有液态发泡剂,但缺乏固态发泡剂,对于生产外保温产品来说,液态发泡剂具有造价低,发泡量大,发泡率高等优势,生产出的产品有良好的隔热、隔音性能;而固态粉末状发泡剂却适用于工地现场施工,将粉料配比好,在工地现场加水搅拌后即会发泡,这就好比液态奶与奶粉的关系。总之,化学发泡剂生产出的发泡水泥适用面较广,建筑外墙、屋面及地下室顶等部位的保温均可适用,还可用于防火隔离带。

什么是发泡水泥

水泥发泡保温板(也称泡沫混凝土、硅酸盐泡沫)保温板是一种新型防火保温节能无机材料,主要是以水泥、粉煤灰为主要原料,加入化学发泡剂、多功能助剂、特种纤维等材料,经复合、搅拌、发泡浇筑成型后,养护而成。产品的突出特点是孔径1~4mm,所有的孔径大小均匀,并可根据客户要求调整。该技术走在全国泡沫混凝土行业最前沿,我公司对该产品技术和配方拥有完全独立的自主知识产权并申报国家专利,属高新技术产品。

水泥发泡板优点:

1、隔热性,热传导率在0.08-0.11Kal/mh之间,是普通水泥的1/20-1/30。

2、导热系数低,保温效果好,不燃烧,防水,与墙体粘结力强,强度高,无毒害放射物质,环保。

3、强度很好,用于高层建筑能够减轻混凝土的压力。

4、隔音很好,一般用于住宅的地暖铺设。

5、干燥前有强烈的分散性和安全的流动性。

6、与建筑物使用寿命同期,而且施工简便、快捷。技术性能优于泡沫玻璃、泡沫陶瓷、酚醛泡沫板、聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料。

水泥发泡板缺点:强度低(脆),吸水率高,无法与泡沫玻璃、泡沫陶瓷、酚醛泡沫板、聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料相比。

什么是发泡水泥

发泡水泥保温板

发泡水泥保温板主要材料是水泥,加入双氧水、硬钙、粉煤灰和水泥发泡剂融合发泡而成。发泡水泥保温板的保温效果一般,现在市场上流行的是酚醛板和泡沫玻璃。发泡水泥保温板是目前墙体保温盒墙体保温防火隔离带最理想的保温材料,其优点是:导热系数低,保温效果好,不燃烧,防水,与墙体粘结力强,强度高,无毒害放射物质,环保。

水泥,粉状水硬性无机胶凝材料。加水搅拌后成浆体,能在空气中硬化或者在水中更好的硬化,并能把砂、石等材料牢固地胶结在一起。Cement一词由拉丁文caementum发展而来,是碎石机片石的意思。

过氧化氢溶液,化学式为H2O2,其水溶液俗称双氧水,外观为无色透明液体,是一种强氧化剂,适用于伤口消毒及环境、食品消毒。

硬钙以苯酚与苛性钾成盐反应,再以二氧化碳羧化反应,酸析制得。白色结晶粉末,易溶于醇、乙醚和丙酮。可作有机合成、用于合成农药、燃料、医药、防腐等用途。

什么是发泡水泥

粉煤灰是从煤燃烧后的烟气中收捕下来的细灰,粉煤灰是燃煤电厂排出的主要固体废物。我国水电厂粉煤灰的主要氧化物组成为:Sio2、AL2O3、Feo、Fe2o3、Cao、Tio2等。

水泥发泡分为物理法和化学法发泡两种,其中物理法发泡是把发泡剂利用空压机(即发泡剂)加压后形成具有一定张力的泡沫,而后将泡沫与水泥浆同时搅拌,搅拌过程中水泥将不断膨胀,当膨胀效果达到预先设定的配比后即可形成发泡水泥。而化学法发泡是指把发泡剂(液态/粉末状固态)加入水泥浆料中进行搅拌后,发生化学反应释放出气体使水泥体积不断膨胀,膨胀效果达到预先配方设定状态形成发泡水泥。

发泡水泥保温板是目前墙体保温盒墙体保温防火隔离带最理想的保温材料,其优点是:导热系数低,保温效果好,不燃烧,防水,与墙体粘结力强,强度高,无毒害放射物质,环保。与建筑物使用寿命同期,而且施工简便、快捷。技术性能优于泡沫玻璃。泡沫陶瓷、酚醛泡沫板、聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料。

其缺点是:强度低(脆),吸水率高,无法与泡沫玻璃、泡沫陶瓷、酚醛泡沫板、聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料相比。

发泡水泥板现在已经广泛应用于大跨度工业厂房、仓库、大型机车库、体育场馆、展览馆、飞机场、大型公共设施、活动房及住宅夹层、民用住宅的隔墙保温等各个领域的建筑工程中,并克服以往采用的泡沫隔热材料所产生的保温差,热传感率高,产生龟裂的特点。


<< 上一篇:《住房和城乡建设部关于发布国家标准《建筑信...》
下一篇:《锤击桩施工流程》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。