正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
正文
2017-08-10 09:58:57 | 分类:心得 | 标签:
在“山楂树之恋”的观影群中,中老年人占有不小比例。这部让他们能走进电影院,回忆起青涩纯粹时光的影片也从另一个侧面提出了问题,步入老龄化的中国,该从何种角度满足老龄人口的精神生活需求?除了电影,还有养生及居住等问题。北京大学教授张颐武提出从“山楂树之恋”开始,中国将暴发老年人需求!
中国正面临快速老龄化的严峻挑战。预计到2050年,全国老年人口总量将超过4亿,占总人口的1/4以上。但现阶段,我国养老产业和养老服务的发展还相对滞后。目前中国每千名老年人拥有的养老机构床位数只有11.6张,即只有1.16%的老年人能入住养老机构。居家及社区养老配套设施建设严重滞后,难以满足大多数老人居家养老的需求。另一方面,养老地产蕴藏巨大市场。2010年我国老年市场需求将达到1万亿,但每年为老年人提供的产品还不足500亿元。尤其在养老住宅的供应方面,全国才刚刚起步,其长远的经济和社会效益不容忽视。
当前国家制定了“以居家养老为主”的政策,全国将有90%以上的老人在家养老,因此养老住宅的开发与建设迫在眉睫。目前,我国养老地产的开发与养老建筑的设计尚处于起步和探索阶段,因此,联合各方力量,共同探讨适合中国国情和市场需求的养老产业发展模式,具有重大的迫切性和现实意义。
2010年12月11日在深圳第十二届中国住交会现场,清华大学和中国房地产报社将再度联手隆重推出“第二届中国养老产业与养老地产高端论坛”。本届论坛作为2010中国住交会的主要版块之一,将延续首届论坛的议题,总结先行者的经验教训,发掘我国养老产业和养老地产的特色,在实际操作的层面进一步深入探讨。会议期间将邀请美国、台湾、香港、中国南方、中国北方等多区域政策、金融、房地产开发、后期运营及配套设施方面的国内外专家,从实际操作层面与全国房地产开发企业分享经验。


<< 上一篇:《猛然一发现,原来体重与房价很像很像......》
下一篇:《你不了解的静压箱》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。