正在为您跳转...
树先生
正文
2019-07-03 08:44:14 | 分类:默认分类 | 标签:

我们选择了五个最有趣的排水解决方案分享给大家,看看这些排水系统在园林中是如何完成其功能的。你是否正在计划设计一个公园或者重新改造一下你家花园的景观?当你了解了园艺的基础知识,订制好了室外的家具,做好了道路铺装和安装好了花园中的照明设备,你可能遇到的棘手问题是过度的土壤水分。如果当地降雨量较多,花园或者公园很快将成为一个泥沼。如果昆虫在土壤中栖息,那么会迅速在水中大量繁殖,有一些昆虫会携带病原物从而传播疾病。另外,过度的土壤水分会使水分难以移动,并且会破坏土壤结构。

如何避免一个差劲的设计不要依靠一些关于设计的资料。一个差劲的设计将至少将庭院的品质降低15%,这样的园林不重视美学的效果和实用性。咨询造园专家而不要自己动手去设计建造园林。

波兰华沙大学图书馆花园。图片由Maria Giovanna Drago提供。实际上,模拟当地的年降水量是必要的,要考虑暴雨的风险,并要分析突然吸收力。例如,主要成分为粘土的土壤排水很困难,必须要掺入砂土或者堆肥。考虑过滤土层的情况也是很重要的。最后,要确定需要的排水量、排水通道的规模和排水系统的路线,系统的检查井和蓄水池的正确位置。 

寻找多种方法

在排水系统的选址方面,你需要正确的指导。因为排水系统的地址不仅根据地方的需求,也要根据设施对环境的影响来定。需要注意不能产生废水等对环境有害的物质。除此之外,可以在蓄水池中集水,利用它用于灌溉或者用于清洗。这么看来,我们之前看到的首要问题却成为了有价值的资源。有很多类型的排水系统,我们认为,作为景观设计师,并不需要去安装排水系统的管线,但是为整个项目找到合适的排水解决方案是他们的工作。1. 植物修复草本植物对水质的净化是一个例子,它既可以达到河流和小湖泊系统水质净化的效果又具有可操作性。在这个例子中,水被挖掘而不是被隐藏,因为水是作为园林中的一个特征要素存在的。我们可以从具有景观效果的排水河道的改造和灌溉系统中总结经验。水在植物中间缓慢的流动,植物成为了生物过滤器,在加上一些土壤砾石的作用,水流经过这种自然的环境就被天然的过滤了。例如,浮水植物就是吸收重金属的理想材料。一旦水被净化,这种水就可以作为灌溉用水或者卫生间用水被再次使用。

2. 分散的、完整的绿色道路系统网格铺装或者硬质铺装是一种有趣的技术,这样的铺装既可以用做步道,同时也可以用于车行道。这种混合铺装可以使雨水分散进入自然的水循环。有了这种铺装,之前使用的硬质防水铺装逐渐不被使用了。风景园林师了解如何将绿化和地板模块和谐地结合在一起,这样既不用暴露排水的意图,同时可以形成很好的景观效果。

3. 透水的混凝土铺装你可以使用透水的混凝土铺装。透水的混凝土通常被应用在停车场的地面铺装。这种材料可以广泛地吸水,是用美国波特兰水泥、粗颗粒材料、水和添加剂混合在一起的铺装材料。这种材料具有很低的或者完全没有细的孔隙,可以轻易地让水和空气透过。不象非透水的铺装材料能吸附日间积蓄的热量,这种排水系统可以更加适应自然的小环境。

4. 具有装饰性和最小的铺装材料如果你喜欢很传统的铺装或者需要使用普通的方砖铺装,不要忘记铺装砖是几何形状的或者具有花卉的图案,通常要用铁、不锈钢或者聚丙烯材料打出轮廓线。不然,你可以用细线拉出直线的网格以便进行铺装施工。这个方法是非常理想的,如果你想使铺装的效果具有连续性,那么就不要对铺装的视觉效果提出过高的要求。水道是用于集水的,它将通往输水管线和集水池。

英国景观工程和盖尔建筑设计事务所设计的Brighton&Hove城中的新建大街。图片由Gehl Architects提供。  5. 法国式排水方案 你听说过法国式排水方案吗?这个系统首先是出现于19世纪,由一个石灰石混合砾石的道路和具有透水孔的地下管网。这种铺装象传统的井一样,但是看起来更加天然也更具有乡土气息。实际上,它可以用于铺装大道或者用于砌花坛的边界。这种方式的排水也可以用于保护特别敏感的地区。


<< 上一篇:《贵州开展汛期既有房屋等安全隐患排查工作》
下一篇:《第七届亚洲国际建筑工业化(广州)展览会暨...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。