正在为您跳转...
千里马
正文
2019-07-09 08:54:00 | 分类:默认分类 | 标签:工程建设

 棕榈岛(迪拜)

  棕榈岛,总共由2.1亿立方米的岩石、沙粒被挖出用于重新建造这些岛屿,由一亿立方米的岩石和沙粒堆积而成。其中仅外圈就用去1000万立方米的岩石。这些岩石是从分布在整个阿拉伯联合酋长国的16个采石厂运送过来的,这些原料足以修建一个可绕地球三圈的围墙。该岛竣工时间为2008年9月24日。

 

 塞戈维亚输水道(西班牙)

  该水道是伊比利亚半岛上保存最完好的古迹。它的特色即是那44道双桥拱(单独数即为88道),以及79道单拱门,总共是167道。它建于罗马土拉真时代,沿用至今,把奥弗里奥河的水引向塞戈维亚镇。桥以2.4万花岗岩构成,是在完全没有使用石灰的情况搭建而起的。167座桥拱每一座都高过9米。该水道是于公元50年建成的。

 

三万里长城(中国)

  万里长城长达8850千米,最终建成耗时长达2000年。始建于公元前475年,以此来抵抗匈奴的入侵。在明朝(公元1368——1644年),长城进行了大改造,新增了瞭望塔、城垛、大炮,有些高于海平线达980米,无法想象用于粘固石头的粘合物竟是糯米粉。竣工时间为公元前204年。

泰姬陵(印度安格拉)

  用于装饰泰姬陵外部的半珍贵和珍贵的各种石头多达28种。修建泰姬陵耗时20年,起于1632年,止于1653年,但具体日期不详。这个建筑是由拉贾斯坦邦采石厂的白色大理石修建而成的,它清晨呈粉色,白昼白色,月夜金色。从任何一个方向看,它都是对称的。此陵墓用以纪念蒙兀儿时期帝国皇帝沙贾汗最宠爱的王妃。于1653年建成。

 

西伯利亚大铁路(俄罗斯)

  西伯利亚大铁路把莫斯科河、莫斯科东部和日本、中国、蒙古国连接起来,东西伯利亚很难跨越,这就使得长达8851米的西伯利亚大铁路如此令人钦佩。设计者必须确保它能在零下25℃的低温下正常运行。这条铁路跨越了8个时区,87个城镇、16条主要河流(包括伏尔加河、鄂毕河、叶尼塞河、奥卡河、阿穆尔河)。9万多人参与建造,耗时10年。考虑到当时工人们可使用的就仅限于铁铲、耙子、独轮手推车这些低效率的工具,这条的建成是让人惊叹不已的。该铁路于1904年建成。

哈利法塔(阿联酋国迪拜)

  哈利法塔高达828米,既是世界上最高的建筑也是世界上最高的无支撑结构。工程师面临着多方面的挑战,其中一个是猛拍塔子的狂风。对此,他们进行了超过40多个风洞测试,这不止为了决定着风对建筑的影响,而且考验着建造所用的起重机。哈利法塔于2010年1月4日建成。

 

明石海峡大桥(日本)

  明石海峡大桥有200万工人参与,耗时10年建成。它连接了日本的大陆城市神户和淡路岛上的岩谷。在大桥建成以前,通往两个城市的唯一方式就是渡船。但是,这条航道经常遭受大风暴,1955年两艘渡船倾翻,造成168人遇难,为了平息民愤,政府决定修建这座大桥。它长达1991米,是世界上最长的吊桥,于1998年4月5日竣工。

 

白隘口和育空地区干线铁路(加拿大)

  它建于克朗代克淘金热时期,主要由英国投资者出资建造。这座“黄金上的铁路”耗时26个月,使用450吨炸药炸开加拿大沿海山脉,过路人只能仅仅抓牢,因为在32千米的水平距离上,能够突然上升到278米高度并有许多倾斜度达到4%的地方,足以见它的陡。



<< 上一篇:《江西上半年棚改开工率为73.7%》
下一篇:《1分钟让您看懂施工图纸上一大堆的符号》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。