正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
正文
2019-07-10 08:39:15 | 分类:默认分类 | 标签:

 防范钢结构工程失效可以分为主动防范和被动防范两个方面。主动防范是指在钢结构工程失效发生前,主观的查找问题并及时采取解决措施。被动防范是指在钢结构工程失效突发后,及时进行检测、分析,并采取补救措施。与被动防范相比,主观防范于未然可以将钢结构建筑的失效消灭在萌芽状态,不会引起人员和财产的伤害和损失,而且费用低。

依据钢结构工程建设的五步流程防范失效应该从以下几个方面着手进行。

【1】设计之前应进行必要的方案论证,有条件时应要求施工单位参加,设计完成后应严格执行施工图审查工作。

【2】对于国家规范没有明确规定的特殊工程,应具有足够的理论支持,必要时还可以委托检测机构进行试验验证。

【3】制作、安装阶段应严格执行设计意图,所有参与制作的操作人员必须持证上岗,并按照规范要求进行全面的质量检验、检测。

【4】使用阶段应严格遵守设计条件和要求,一旦使用条件发生改变,要及时委托相关机构进行检测和鉴定,并根据检测报告进行相应处理口。

【5】定期进行维修、保养和检测。

除了上述一般性技术措施外,防范失效也是一个社会性的工作,涉及到政府管理部门、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位以及工程管理和技术人员的相互配合与监督,这样才能显著降低失效概率。


<< 上一篇:《如何制定施工进度计划来控制工期?》
下一篇:《七部委发文促绿色制冷 家电企业机遇何在》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。