正在为您跳转...
三人行
正文
2019-07-20 08:46:53 | 分类:默认分类 | 标签:

公司职工楼工程质量保证措施提要:加强空心板极缝控制,下口板缝不小于20mm。并用细石混凝土掺5%微膨胀剂隔层灌缝,用小型震捣棒震捣密实以达到满意的效果。

公司职工楼工程质量保证措施

开展ISO9002贯标活动,将新的科学的管理方法用在工地质量管理中。

认真做好自检、专检、交接检,隐蔽工程验收必须先经公司施工管理科检查,达到要求方可报请质监站检查验收,未经验收不得进行下道工序施工。

加强测量放线工作,建立复测制度,确保建筑物各种轴线、中心线和标高偏差不超过规范规定的要求。

基础及主体结构施工的主要工序应安排相对稳定的班组施工,施工前由项目工长对主要工序操作者进行操作规程和质量标准的书面交底。

每层放线都要用经纬仪由标准固定引线,不得借用下层轴线,以防墙柱移位。标高由-0.20米处上引,每层放线后都要坚持做预检。

严格按国家规定的标准及验收规范组织施工。各种施工的技术资料必须与工程形象进度同步进行,各种试验报告及时准确。

构配件进场必须由质检工程师负责检验。各种构件要有合格证,无证禁止使用。

加强对砼拆模强度的管理,对主要部位拆模由专人负责,不可拆模过早,影响砼的质量。

加强空心板极缝控制,下口板缝不小于20mm。并用细石混凝土掺5%微膨胀剂隔层灌缝,用小型震捣棒震捣密实以达到满意的效果。

现场具备一机两磅,混凝土、砂浆使用前先申请配合比,按配合经的要求车车计量,保证砂浆、混凝土的质量。

防水工程要抓好细部环节,如出屋面铸铁管根部处理,屋面泛水处理等,厕所楼地面管道随主体埋设,严禁剔凿,防水细部做法要认真。

穿楼地面管线要随结构施工埋设套管,不能埋设的只准钻孔穿过,严禁剔凿,损坏楼板。

做好各项施工记录和原始检查记录以及各种技术资料的收集整理工作。严格按照《建筑工程技术资料编审手册》的要求进行整理,做到记录清断,填写及时,保证交工资料齐全。


<< 上一篇:《建筑中“女儿墙”是什么由来》
下一篇:《太原施工工地大力推进立体降尘全覆盖》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。