正在为您跳转...
化语
正文
2019-07-23 08:45:09 | 分类:默认分类 | 标签:

1、广场砖

 属于耐磨砖的一种,具有防滑、耐磨、修补方便等特点,主要用于广场、行道等大面积范围的铺装。其砖体色彩简单,砖面体积小,多采用凹凸面的形式。

2、陶土砖属于粘土砖的一种,通常采用优质粘土甚至紫砂陶土高温烧制而成。与传统红砖(粘土砖)相比,陶土砖质感更细腻,色泽更均匀,线条流畅,耐高温高寒、耐腐蚀,永不褪色,不仅具有自然美,更具有浓厚的文化气息和时代感,是广场、庭园、街道及休闲场所等非常理想的硬质地面铺设材料。

3、锈石属于花岗岩的一种,可用作磨光板、火烧板、薄板、台面板、环境石、地铺石、路延石、小方块、墙壁石、石制家具、石雕等。

4、路沿石、镶边石路沿石是指用花岗岩材质制作的用在路面边缘的界石,路沿石也称道牙石或路边石、路牙石。路沿石是在路面上区分车行道、人行道、绿地、隔离带和道路其他部分的界线,起到保障行人、车辆交通安全和保证路面边缘整齐的作用。

 

5、植草砖植草砖将植草区域变为可承重表面,适用于停车场、人行道、出入通道、消防通道、高尔夫球道、屋顶花园和斜坡、固坡护堤,尤其适合设在各类居住小区、办公楼、开发区的停车场和车辆出入通道,也可在运动场周围、露营场所和草坪上建造临时停车场。

6、透水砖透水砖起源于荷兰,又叫荷兰砖,具有较好的透水性,被广泛用于城市道路改造中。

7、压模地坪/压花水泥/压印混凝土/艺术地坪压模地坪是一种绿色环保地面材料,它能在原本普通的新旧混凝土表层创造出各种天然大理石、花岗岩、砖块、瓦片、木地板等铺设效果,具有图形美观自然、色彩真实持久、质地坚固耐用等特点。其优点是易施工、一次成型、使用期长、施工快捷、修复方便、不易褪色等,可弥补普通彩色道板砖的整体性差、高低不平、易松动、使用周期短等不足。

8、水磨石水磨石是将碎石拌入水泥制成混凝土制品后表面磨光的制品,常用于地砖、台面、水槽等。

9、马蹄石马蹄石又名弹石,具有施工简单、造价低廉、养护投入少、使用周期长等优点,常用于公园、步行街、小区景观等。铺地防滑很不错。

 

10、蘑菇石蘑菇石因其凸出的装饰面如同蘑菇而得名,也称馒头石,主要用于室外的墙面、柱面等立面的装修,显得古朴、厚实、沉稳。产品广泛用于公共建筑、别墅、庭院、公园、游泳池、宾馆的外墙面的装饰,也适用于欧式别墅建筑的外墙装饰。

11、锈板锈板有粉锈、水锈、玉锈、紫锈等类型,色彩绚丽,图案多变,每一块都是绝无仅有的。锈板具有暖色的亲和力,在悠然轻松的氛围中给人一种自然、原始、神秘、浪漫的感觉。

12、标准砖标准砖尺寸为240mm×115mm×53mm的实心砖 标准砖重量 1100 kg/m3一立方米标准砖质量1100KG   一立方米标准砖529块 1/0.24/0.125/0.063=529 一平方米24墙标准砖128块 1/0.125/0.063=128(灰缝按10毫米考虑)

13、文化石—瓦板天然瓦板是板岩层状片的极致,仅有几个毫米的厚度,轻薄而坚韧。把多种规格的瓦板做形式多变的排列或叠加,可使屋面更富立体感。多种色彩的组合,可使建筑更具生命力。

14、文化石—锈板锈板——锈板有粉锈、水锈、玉锈、紫锈等类型,色彩绚丽,图案多变,每一块都是绝无仅有的。锈板具有暖色的亲和力,在悠然轻松的氛围中给人一种自然、原始、神秘、浪漫的感觉。

15、天然文化石天然文化石是开采于自然界的石材矿订,其中的板岩、砂岩、石英石,经过加工,成为一种装饰建材。天然文化石材质坚硬、色泽鲜明、纹理丰富、风格各异,具有抗压、耐磨 、耐火、耐寒、耐腐蚀、吸水率低等特点。

16、人造石人造石是用非天然的混合物制成的,如树脂、水泥、玻璃珠、铝石粉等等加碎石黏合剂。人造石(又称"人造大理石")是一种新型的复合材料,是用不饱和聚脂树脂与填料、颜料混合,加入少量引发剂,经一定的加工程序制成的。

17、片岩类:青石板青石板学名为石灰石,是水成岩中分布最广的一种岩石,全国各地都有产出,主要成份为碳酸钙及粘土、氧化硅、氧化镁等。当氧化硅高时,青石板硬度就高,青石板容重为1000~2600千克/立方米,抗压强度为10~100兆帕,材质软,易风化。

青石板易于劈制成面积不大的薄板,过去常用于园林中的地面、屋面瓦等。因其古朴自然,一些室内装饰中将其用于局部墙面装饰,返朴归真的效果颇受欢迎。青石板取其劈制的天然效果,表面一般不经打磨,也不受力,帮挑选时只要没有贯通的裂纹即可使用。

18、芝麻灰芝麻灰花岗岩是世界上最著名的花岗岩石种之一,可以作为板材、地铺、台面、雕刻、工程外墙板、室内墙面板、地板、广场工程板、环境装饰路沿石等各种建筑和庭园石材的材料,多采用火烧板的加工方式。


<< 上一篇:《买房建筑知识——这些你都知道吗?》
下一篇:《住建部:推行垃圾分类 为改善生活环境作努...》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。