正在为您跳转...
那些年
正文
2019-07-23 08:48:08 | 分类:默认分类 | 标签:地方资讯,工程建设

建筑,是一座城市的魅力之源。一座城市可以是科技城市,可以是能源城市,也可以是花园城市,但是不管怎么样,大都市的魅力永远有着摩天大楼的一份力。很多人可能会感觉城市的建筑给人一种冰冷的感觉,但是正是这样一种泛着钢铁和混凝土的厚重,才能够承担起一座城市不断发展,不断进步的重担。

山东将迎一座顶级地标建筑,预计3年内竣工

  今天笔者要介绍的是一座山东在建的摩天大楼。山东目前的高楼数量并不算少,但是说起来真正超过400米的高楼却还没有。目前山东最高楼是位于济南市的汉峪金谷,或者说汉峪金融中心,高楼高度约为339米,这座高楼的屹立,也是正式标志着此处成为黄河中下游城市经济发展的金融中心。

施工现场

  而如今,另外一座高楼——绿地山东国际金融中心即将刷新汉峪金谷339米的记录。绿地山东国际金融中心的主塔高度约为428米,比汉峪金谷整整高出了89米!并且这座国际金融中心也将成为济南,乃至整个山东省第一座高度超过400米的摩天大楼建筑,其所带来的价值和意义是不可估量的。

  绿地山东国金中心位于济南市中心商务区的核心地带,总占地面积约为43万平方米,这座超高层项目预计会在3年内建成,即在2021年建成并投用。高楼的拔地而起,将会为整个中心商务区赋能,让这里成为更加尖端更加国际化的金融中心区域,并且也为山东济南打造总部经济聚集区提供一个最坚实的物质基础。

山东将迎一座顶级地标建筑,预计3年内竣工

  一座高超400米的高楼将成为济南或者说山东新的名片,但它的作用和意义远远不止一张名片这么简单。高楼的建成必然是会有庞大的配套,主塔428米之外还会有4座裙楼,裙楼的高度在200米-400米之间,计划以这些裙楼为纽带,形成综合的立体商业旅游消费娱乐区域,拉动当地的经济。

  对于这样一座超级地标建筑的建成,你期待吗?



<< 上一篇:《建筑企业标准:墙面找平层施工工艺标准》
下一篇:《城市地下综合管廊建设规划技术导则发布》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。