正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
正文
2017-08-14 17:20:59 | 分类:建筑专业 | 标签:建筑专业

根据数据统计显示:我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有几十万左右,远远跟不上市场的需求,依然处于供不应求的状态。在当下,建造师的就业前景将越来越好,市场价值将越来越高,建筑行业未来的发展更离不开广大建造师人才。那么考取一级建造师证究竟有什么好处呢?在这里给大家总结了如下四点:

第一:一级建造师就业前景将越来越好

一级建造师证是上岗从业必备证书,建造师是不仅要有理论水平,也要有丰富的实战经验和较强组织能力的复合型人员。一级建造师有着广阔的发展方向和丰厚的收入回报。建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理,从事其他施工活动的管理。目前,建造师行业人才紧缺。考取一级建造师资格证书,可以在建筑行业找到理想的工作,实现自己的价值!

T1y3ATBbLT1RCvBVdK.jpg第二:新版资质标准实施,建造师需求增加

住房城乡建设部自2015年1月1日起施行《建筑业企业资质标准》重新解读了建筑业企业资质中建筑工程项目经理,也就是建造师在其中的作用,并以建造师的数量多少来评定建筑业企业的资质标准。如建筑工程一级资质:建筑工程、机电工程专业一级注册建造师合计不少于12人,其中建筑工程专业一级注册建造师不少于9人。

一级建造师、二级建造师在资质认定方面的必要性额明确,使得施工企业专业资质对建造师的人数、专业方面提出了更高的要求。较之前的企业资质等级标准,新标准在原有基础上特别提高了对市政专业、机电专业建造师的要求。

T1AqLTBKAT1RCvBVdK.jpg第三:大力发展建筑产业现代化建设

住建部将出台政策推动建筑产业现代化发展,到2015年底,除西部少数省区外,其他地方都应具备相应规模的构件生产能力;政府投资和保障性安居工程要率先 采用这种建造方式;用产业化方式建造的新开工住宅面积所占比例逐年增加,每年增长2个百分点。各地也要明确本地区的近期和远期发展目标,协调出台税费减 免、财政补贴等扶持政策,为推动建筑产业现代化发展创造条件。在推动建筑产业升级的同时,也必定会给广大建筑工人创造更多的就业机会。

T1YsWTBXVT1RCvBVdK.jpg第四:一级建造师挂靠价格高

一级建造师在建筑行业是市场需求大,也直接造成了一级建造师挂靠井喷,但是一级建造师每年通过率并不高,因此挂靠价格也一直居高不下。

T1DBWTB4YT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg


<< 上一篇:《(分享)【电气常用规范数据】、【给排水常...》
下一篇:《消防原理动画》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。