正在为您跳转...
咫尺的梦想
正文
2019-08-30 08:47:47 | 分类:默认分类 | 标签:

根据供电系统接地制式的不同,漏电保护器安装接线方法亦不同。一般低压供电系统接地制式有:TN-C、TN-S、TT、TN-C-S、IT五类。其中IT 接地制式供电系统一般不允许安装漏电保护器,而采用绝缘监测装置。

TT、TN-S接地制式供电系统可直接安装漏电保护器。TN-C接地制式供电系统需局部 改造为TT制式或整个系统改造为TN-C-S制式后在TN-S部分安装漏电保护器。因此在安装漏电保护器前首先要了解当地供电系统采用的是何种接地制式。

 

安装漏电保护器时,相线(L)、中线(N)要全部通过零序电流互感器的铁心,并分清相线(L)、中线(N)接线端子及电源端、负荷端,正确接线。保护线 (PE保护零线)绝对不能通过铁芯,并应与设备金属外壳连接。

 

通过漏电保护器的中线(N工作零线)不能和未装漏电保护器的线路或电器设备的中线共用一条N 线,也不能和保护线(PE保护零线)及保护线连接的所有设备金属外壳相连接。如果供电系统为TN-C接地制式,设备的保护线(PE保护零线)一定要接在漏 电保护器电源侧的PEN上,使供电系统接地制式改为TN-C-S。

 

其中TN-S部分可安装漏电保护器,如图1所示,或在TN-C的保护线(PE)上接个电 阻并经该电阻与地直接连接,如图2所示,使其改变成局部为TT接地制式供电系统。 

 

安装漏电保护器不能拆除原有的保护接地。TN接地制式供电糸统中安装漏电保护器后,重复接地必须接在电源侧,不能接在负荷侧。TT接地制式供电系统不应重复接地。 

 

漏电保护器不应安装在潮湿、振动、高温、有腐蚀气体的场所,室外安装应有防雨、雪等装置。漏电保护器有动作死区和误动作现象,选择好安装位置可将动作死区减至最小和避免误动作次数。


<< 上一篇:《敦煌传统建筑风貌的保护与利用》
下一篇:《铁路施工技术与安全管理探讨》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。