正在为您跳转...
石上清泉的博客
正文
2019-09-27 16:53:42 | 分类:结构专业 | 标签:

嵌固端所在层号该如何填? 

嵌固端所在层号指的是在指定层的底端嵌固,程序默认值是地下室层数+1,由于规范中对嵌固层刚度比有所规定,如果地上一层与地下一层相关部位的侧向刚度比大于0.5,则不满足规范要求,需要将嵌固层下移。  新版PKPM 嵌固端所在层号怎么输入  0,则认为基础回填土对结构没有约束作用,即结构嵌固在基础底板,地震力往下传。若填入一个负数,如填-m,其中m不大于地下室的层数,则表示有m层地下室顶板的水平位移为0,地震力不传到这些层上,若填入正数,则该参数填的越高,就表示基础回填土对结构的约束能力越强,该数大于5时域嵌固所有地下室顶板作用相同,一般情况取3,以近似考虑回填土对地下室的弹性约束。  


<< 上一篇:《学术论文的写作》
下一篇:《【行业知识】什么是H型钢?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。