正在为您跳转...
如梦初醒
正文
2019-09-30 08:39:43 | 分类:默认分类 | 标签:消防专业

1.目的

  确保消火栓泵正常运行。

  2、适用范围

  适用于JL花园消火栓泵的操作。

  3.内容

  3.1在消火栓泵运行之前,首先检查消火栓泵润滑油、地下水池水位以及电源电压是否正常,各进出水阀门是否打开。

  3.2打开消火栓泵排气阀排出泵内空气。用手盘动联轴器使之转动两圈。

  3.3消火栓泵的手动操作。

  3.3.1将消火栓泵电气控制柜操作面板上的万能转换开关;SA;拨到;手动;位置。

  3.3.2合上消火栓泵电气控制柜内的自动空气开关;IQF;(或;2QF;),接通控制回路;IFU;、;2FU;(或;3FU;)电源,电源指示灯;IHW;亮。

  3.3.3按下1#泵(或2#泵)启动按钮;IQA;(或;2QA;),1#泵(或2#泵)将接成Y形启动,同时启动信号指示灯;IHG;(或2HG)亮。经时间继电器;IKT;(或;2KT;)延时后转入 Δ形运行,同时启动信号指示灯;IHG;(或;2HG;)灭,运行信号指示灯;IHR;(或;2HR;)亮。

  3.3.4按下1#泵(或2#泵)停止按钮;ITA;(或;2TA;)可以就地停止消火栓泵的运行。

  3.3.5当管网压力下降到8kg/㎝2以下时,方可手动启动消火栓泵;当管网压力达到11 kg/㎝2时,手动停泵。

  3.4消火栓泵的自动操作。

  3.4.1将消火栓泵电气控制柜操作面板上的万能转换开关;SA;拨到;1#用2#备;(或;2#用1#备;)位置。

  3.4.2合上消火栓泵电气控制柜内的自动空气开关;IQF;、;2QF;,接通控制回路;IFU;、;2FU;、;3FU;电源,消火栓泵电气控制柜操作面板上的电源指示灯;IHW;亮,消防联动柜的消火栓泵;停止;信号灯;2HW;亮。

  3.4.3两台消火栓泵一用一备,定期交替投入运行。起动或停止受到消防联动信号的控制(敲击消火栓内的消火栓按钮可直接起动消火栓泵)。


下一篇:《砌体结构设计墙、柱的高厚比验算》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。