正在为您跳转...
Duel张的博客
正文
2019-11-01 09:12:59 | 分类:默认分类 | 标签:

第一篇:北京市

01 现行政策文件

(1)关于印发《北京市发展装配式建筑2018年-2019年工作要点》的通知(京装配联办发〔2019〕1号)

(2)《北京市人民政府办公厅关于加快发展装配式建筑的实施意见》(京政办发〔2017〕8号)

02 关注本项目实际情况

(1)了解项目类型、范围:商品房项目、保障房项目、公共建筑、其他(自有资金项目等),重点了解本项目是否包含在“应做装配式建筑”条文实施范围内;

(2)了解项目具体文件要求:包括商品房项目的招拍挂文件、保障性住房项目的项目选址意见(看规划局对预制装配率的要求)、或者项目报规证复函的要求等;其中,有关于项目预制装配率计算依据的条文,与业主或政府沟通之后,去对应相关的规范。

(3)相关政策硬性要求(以各地最新政策加时间为准):

依据北京市现行政策,则要求:

1.装配式建筑的装配率应不低于50%。

2.装配式混凝土建筑的预制率应符合以下标准:高度在60米(含)以下时,其单体建筑预制率应不低于40%,建筑高度在60米以上时,其单体建筑预制率应不低于20%。

(4)北京市工程项目的体系应用情况介绍(待补充)

a.装配整体式剪力墙结构

工作室目前北京市住宅项目均应用此体系,预制构件类型为预制夹心剪力墙、PCF、预制内墙、预制叠合板、预制阳台板、预制楼梯、预制空调板;

b.EVE-装配式圆孔板剪力墙结构体系

预制构件类型为预制圆孔板剪力墙、叠合板


评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。