正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
正文
2017-08-22 14:37:03 | 分类:建筑专业 | 标签:建筑专业

1、超声波声测管检测与声测管的埋设布置应符合JT/T705-2007的规定。2、声测管自进入工地现场后起,在装卸、搬运、安装过程中,要避免使声测管的管体扭曲、挤压变形。声测管要存放在有遮雨设施的场地,避免管体生锈。进场安装的声测管,首先要对管体进行检验,扭曲变形的声测管不允许进入安装程序。

T1A3_TBmWT1RCvBVdK.jpg
3、桥梁声测管可直接固定在钢筋笼的内侧,固定点的间距不超过2米,其中声测管的底端和接头部位必须设固定点,对于无钢筋笼的部位,声测管可用钢筋支架固定。
4、声测管与钢筋笼的固定方式,优先采用钢管卡子,卡接压紧声测管后,卡子与钢筋焊接,固定点声测管与钢筋笼固定绑扎方法:先把16号铁丝在钢筋笼上缠绕两圈,然后以编辫子的方法编至70*82mm长,再把铁丝叉开捆住声测管,然后拧紧铁丝,(所有固定点的铁丝绑法都按此方法)。钳压式(液压式)声测管,在安装声测管时,首先安装密封圈;待上下管推插到位后,把专用液压工具模头的环状凹部对准承插口(或接头)端部内装有橡胶圈的环状凸部,将对接部位管材同时压紧到位。
5、钢筋笼放入桩孔时应防止扭曲,管与管平行垂直,声测管随钢筋笼分段安装,每埋设一节均应向声测管内加注清水,声测管安装完毕后应加盖或加塞封闭,以防浇注混凝土时落入异物,堵塞孔道。
T1G3_TB__T1RCvBVdK.jpg
6、声测管埋设深度应在灌注桩的底部以上50mm-150mm,声测管的上端应高于灌注桩顶面300mm-500mm,同一根桩的声测管的外露高度相同。
7、在灌注基桩浇注混凝土之前,应检查声测管内的水位,如管内水不满,则应补充灌满。
8、若声测管需割断,应采用切割机切断,并对管口进行打磨除刺,不得用点焊机烧断。

T1CB_TBCET1RCvBVdK.jpg


9、声测管在使用时,如钢管端插入困难,则应在钢管插入端适量涂油,以保证接头的顺利插入。


<< 上一篇:《二级消防工程师还考吗?》
下一篇:《无伸缩缝桥梁构造设计的影响因素》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。