正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
正文
2017-08-23 08:41:51 | 分类:消防专业 | 标签:消防专业

近期,发了一篇人社厅关于2017年度专业技术人员资格考试计划的文章,很多学员看后发现没有二级消防工程师,于是很多考生都在询问二级消防工程师是不是不考了,目前,关于二级消防工程师的考试问题还没有得到官方消息,也不好断言,但是大家复习了总不会白白复习,考试是迟早的事情,而且,一旦二级消防工程师有任何最新消息,一定会告知大家。那么报考二级消防工程师还有哪些事情一定要知道呢?


二级消防工程师考试介绍
二级注册消防工程师,是指经考试取得二级注册消防工程师资格证书,并依法注册后,在本省范围内,从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员。注册消防工程师资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。二级注册消防工程师考试原则上每年举行一次。

二级消防工程师主考单位


省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门会同公安机关消防机构,按照全国统一的考试大纲和相关规定组织实施二级注册消防工程师资格考试,并研究确定本地区二级注册消防工程师资格考试的合格标准。
公安部组织成立注册消防工程师资格考试专家委员会,负责拟定二级注册消防工程师资格考试科目、考试大纲,人力资源社会保障部组织专家审定二级注册消防工程师资格考试科目、考试大纲和一级注册消防工程师资格考试试题。
二级消防工程师的执业范围

注册消防工程师应当在一个经批准的消防技术服务机构或者消防安全重点单位,开展与该机构业务范围和本人资格级别相符的消防安全技术执业活动。


1.除100米(含)以上公共建筑、大型的人员密集场所、大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估;


2.除250米(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理;


3.单体建筑面积4万平方米及以下建筑的消防设施检测与维护;


4.消防安全监测与检查;


5.省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。


二级消防工程师的报考条件

1.取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。


2.取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。


3.取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。


4.取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。


<< 上一篇:《我们是谁?搞建筑的!》
下一篇:《超声波声测管正确的操作流程规范》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。