正在为您跳转...
帆布鞋也能走猫步
正文
2017-08-24 09:58:50 | 分类:结构专业 | 标签:结构专业

 

T1TBCTBjAT1RCvBVdK

    混凝土结构加固设计采用的结构分析方法,应遵守现行国家标准《混凝土结构设计规范》GB50010规定的结构分析基本原则,且在一般情况下,应采用线弹性分析方法计算结构的作用效应。

    加固混凝土结构时,应按下列规定进行承载能力极限状态和正常使用极限状态的设计、验算:

    1.结构上的作用,应经调查或检测核实,并应按规范规定和要求确定其标准值或代表值,若此项工作已在可靠性鉴定中完成,宜加以引用。

    2.被加固结构、构件的作用效应,应按下列要求确定:

    (1)结构的计算图形,应符合其实际受力和构造状况;

    (2)作用效应组合和组合值系数以及作用的分项系数,应按现行国家标准《建筑结构荷载规范》GB50009确定,并应考虑由于实际荷载偏心、结构变形、温度作用等造成的附加内力。

    3.结构、构件的尺寸,对原有部分应采用实测值;对新增部分,可采用加固设计文件给出的名义值。

    4.原结构、构件的混凝土强度等级和受力钢筋抗拉强度标准值应按下列规定取值:

    (1)当原设计文件有效,且不怀疑结构有严重的性能退化时,可采用原设计的标准值;

    (2)当结构可靠性鉴定认为应重新进行现场检测时,应采用检测结果推定的标准值;

    (3)当原构件混凝土强度等级的检测受实际条件限制而无法取芯时,允许采用回弹法检测,但其强度换算值应按本规范附录B的规定进行龄期修正,且仅允许用于结构的加固设计。

    5.加固材料的性能和质量,应符合规范规定;其性能的标准值应按本规范第3条确定;其性能的设计值应按规范规定采用。

    6.验算结构、构件承载力时,应考虑原结构在加固时的实际受力状况,即加固部分应变滞后的特点,以及加固部分与原结构共同工作程度。

    7.加固后改变传力路线或使结构质量增大时,应对相关结构、构件及建筑物地基基础进行必要的验算。

    8.地震区结构、构件的加固,除应满足承载力要求外,尚应复核其抗震能力;不应存在因局部加强或刚度突变而形成的新薄弱部位;同时,还应考虑结构刚度增大而导致地震作用效应增大的影响。

 

混凝土结构加固设计计算8个重要原则

中华人民共和国国家标准 混凝土结构设计规范 Code for design of concrete structures GB 50010-2010 (2015年版) 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2011年7月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部 公 告 第919号 住房城乡建设部关于发布国家标准 混凝土结构设计规范局部修订的公告

混凝土结构设计规范[附条文说明] GB50010-2010(2015年版)

中华人民共和国国家标准 建筑结构荷载规范 Load code for the design of building structures GB 50009-2012 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2012年10月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第1405号 关于发布国家标准建筑结构荷载规范的公告

建筑结构荷载规范[附条文说明] GB50009-2012


<< 上一篇:《预应力技术在桥梁施工中的应用解析》
下一篇:《汽车坡道结构设计》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。