正在为您跳转...
何须
正文
2017-08-31 10:36:28 | 分类:结构专业 | 标签:结构专业

 

一、荷载参数

    1、模板(不含支架)自重标准值:

IMG_256

    按照表4.1.1确定,木模板-模板+方木自重标准值为0.30

    2、新浇混凝土自重标准值:

    普通混凝土都是24KN/M3,如果是其它混凝土(比如:矿渣混凝土、浮石混凝土等等)自重标准值按照《建筑施工模板安全技术规范》附录B查表确定。

    3、钢筋自重标准值:

    计算楼板模板时取1.1KN/M3,计算梁模板时取1.5KN/M3。

    4、振捣混凝土时产生的荷载标准值:

    对于水平面取2KN/M2,垂直面取4KN/M2。

    5、架体与周边是否有可靠拉结或支撑:

    按实际情况,如果周边有已经浇筑完成的柱子、剪力墙、框架梁等可以拉结的,可以勾选该选项。

    6、风荷载

    在软件操作中,风荷载不需要自己查表,但是要输入以下参数:省份、城市、地面粗糙类型。其中地面粗糙类型指的是建筑物所在地是市区、郊区或空旷地区。

    7、地基承载力

    如果是原状土,可以查该工程的地质勘查报告,如果是回填土,可以采用现场试验的方法获取。

IMG_257

    地基承载力系数按照表5.2.6确定。

    如果是支撑在楼板上,则无地基承载力选项。

    8、架体底部垫板面积

    按实际拟采用的垫板尺寸确定。

 

二、材料参数

    材料参数包括主楞、次楞、面板和钢管:

IMG_258

    按照实际方案初步选取的材料确定即可。主要讲以下3点

    1、次楞以及面板的计算模型,可选项有简支、两跨、三跨、四跨连续梁等等,应按照实际情况选取,当跨数多于4跨时,选择4跨连续梁进行计算。

    2、次楞以及面板的E、fv、fm都是根据材料确定的,先选择次楞材料种类(面板规格),下面的参数会自动调整。

    3、为适应市场上租赁钢管壁厚2.5-3.6不等的情况,可先进行市场调查,按拟采用的钢管实际壁厚输入。

建筑施工模板安全计算:荷载参数和材料参数

<< 上一篇:《《装配式混凝土建筑技术标准》章节简要》
下一篇:《你真的会做办公室和学校的照明设计吗?》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。