正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
正文
2017-09-12 11:06:15 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业

一、电子不停车收费系统(ETC)简介 ETC(Electronic Toll Collection System),即电子不停车收费系统,是目前世界上最先进的停车场收费方式。车辆在通过ETC车道时,只要通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,无需停车就能自动完成出入口信息读写和缴费。 ETC不停车收费系统优点包括:提高收费车道通行能力。与人工收费车道相比,通行能力提高3~5倍;节省车辆在等候、停启时的油耗和车辆的机械磨损等;有效减少汽车尾气的排放,减少空气污染,保护环境;非现金支付,方便、快捷、可靠、安全。 二、方案背景及解决方案 上海浦东某小区在ETC联网线路应用时,由于收费终端多处于小区入口或出口处。在架设新有线线路的传输上存在一定的困难。而且在线路的施工难度和投入费用上,也存在一定的困难。针对这一现象,我公司推出“VDSL2设备解决ETC收费系统数据传输/备份解决方案”,这一方案简单描述起来,就是利用收费端原有的电话线(两芯线),在各收费终端处直接安装VDSL2设备,通过设备将数据信号加载到电话线(两芯线)上完成数据传输,保证ETC信号传输和采集的畅通。 使用昆山网电科技有限公司推出的“VDSL2设备解决ETC收费系统数据传输/备份解决方案”有以下几个优势: 1、无需重新布线,利用收费终端原有的线材电话线(两芯线)即可传输网络信号,设备安装方便,只需将VDSL2设备与线材相连,即可进行数据传输,非常便捷。 2、信号稳定,相对于无线传输、和光纤传输的方案,使用电话线(两芯线)进行信号传输,可以增加数据传输距离,VDSL2设备最远可以保证信号传输距离可达4千米。而且线材不易损坏(相比光纤),不易受地形、阻碍物影响信号传输的稳定性(相比无线)。 3、节省成本和施工难度,由于无需重新布线,大大的节省了施工工期和所投入成本。本次公司技术人员为上海某小区ETC系统安装VDSL2设备时,仅用了10分钟就安装并测试完毕。 三。实现方案及设计产品 1、实现方案 如下图,在收费终端处的线箱中将电话线和两芯线提取出来,连接VDSL2设备,在另一端收费终端采用同样的方式连接VDSL2设备。(最多可架设16只VDSL2终端),设备安装完成后,连接到停车场机房中心,在通过专线连接银行网络中中心,进而在物理链路上可以互通。

T1RBJTBCZT1RCvBVdK.jpg

T1slWTB4_v1RCvBVdK.jpg

T1QlWTBshT1RCvBVdK.jpg

T1LBETBKET1RCvBVdK.jpg

T1KjWTB5Wv1RCvBVdK.jpg

网络示意图

T11rWTB7_v1RCvBVdK.jpg 

2、产品资料 

方案涉及产品:

T1FsETBXDv1RCvBVdK.jpg


<< 上一篇:《【史记】给排水专业从哪儿来,到哪儿去?》
下一篇:《15K519暖通空调设计常用数据》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。