正在为您跳转...
风萧萧兮易水寒
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。
正文
2017-09-21 09:16:09 | 分类:建筑专业 | 标签:建筑专业

 

1、烟道防渗漏构造做法

图片1

烟道出屋面防渗漏做法

图片2

坡屋面烟道出屋面构造做法

    备注:找平层施工时在烟道根部要做一个半径不小于100mm的水泥砂浆圆角;圆角位置应增设防水附加层,上翻和水平延伸长度不小于250mm。泛水上翻高度不小于300mm;且采用密封油膏收口。

2、出屋面管道根部防渗漏做法

图片3

出屋面管道根部防渗漏做法

    备注:塞缝:用聚氨酯发泡剂塞严管道和套管之间的缝隙,上面用密封胶封口;

    找平层及圆角:屋面找平层施工时,应将套管根部用水泥砂浆抹成半径不小于100mm的圆角;

    管周防水附加层:找平层级圆角施工完后,在套管周边250mm内涂刷防水层,并且沿套管根部上翻250mm以上(倒置式屋面应考虑保温层厚度);

    刚性保护层及饰面层:按图纸要求施工保护层和饰面层时,应分别在套管根部预留20mm宽的伸缩缝并用密封胶封堵好。


  •                    

3、女儿墙防渗漏节点做法

图片4

女儿墙防渗节点一

    备注:女儿墙混凝土浇筑:女儿墙根部300mm高反坎同屋面混凝土一同浇筑,若不能则必须保证女儿墙混凝土浇筑前将基层凿毛并充分浇水湿润;应保证女儿墙墙面光滑,浇筑时需预留防水层收口,从女儿墙墙壁挑出宽60mm,高60mm的混凝土挑檐,其高度应高于屋面完成面300mm以上;

    女儿墙根部设置半径不小于100mm的水泥砂浆圆角;

    防水附加层:女儿墙根部防水附加层上翻和水平延伸长度不得小于250mm;

    其它:当女儿墙的高度小于1200mm时,必须采用钢筋混凝土结构,墙厚不小于120mm;女儿墙高度大于1200mm时,可考虑采用砖砌体,女儿墙根部混凝土反坎不小于300mm,女儿墙压顶应采用钢筋混凝土结构,压顶应外高内低,坡度应大于6%。

图片5

女儿墙防渗节点二

    备注:在侧墙根部浇筑不小于300mm高的混凝土反坎;挑板宽200mm、厚120mm、内配Φ6@150mm钢筋锚入侧墙内,上人屋面为安全期间,挑板以上女儿墙高度不小于1200mm;。屋面女儿墙防水上翻固定于挑板下面,防水层砌筑保护墙。

 

4、出屋面反坎防渗漏做法在侧墙凝土

图片6

出屋面反坎防渗漏做法

    备注:屋面反坎的混凝土应尽量与结构板混凝土一起浇筑,避免留置施工缝。如若不能一次浇成,则在浇筑反坎前必须将下部混凝土凿毛并充分湿润;反坎应在门洞两边各伸出500mm;反坎防水应至少高于屋面表面250mm以上。

 

5、等高屋面变形缝盖板做法

图片7

等高屋面变形缝盖板做法

 

6、高低屋面变形缝节点做法

图片8

高低屋面变形缝节点做法

 

7、直排式雨水口防渗漏做法

图片9

直排式雨水口防渗漏做法

    备注:雨水口的安装:应注意将预留洞口清理干净、湿润,采用膨胀细石混凝土分两次浇筑,表面留20mm的凹槽。

 

8、侧排雨水口防渗漏做法

图片10

侧排雨水口防渗漏做法

    备注:在侧排地漏500mm范围涂刷防水保护层,并伸入到雨水口内75mm以上;

    防水层施工时应伸入雨水口内75mm以上,防水层在侧墙上翻500mm以上,防水层在女儿墙凹槽内收口,并固定牢固。

 

9、屋面排气管设置大样

    上人屋面根据使用需要可采用盲沟做法。

图片11

屋面排气管设置大样

 

10、屋面、露台盲沟大样

图片12

盲沟大样

 

11、等高屋面变形缝防渗漏做法

图片13

等高屋面变形缝防渗漏做法

11种屋面防渗漏施工标准做法


<< 上一篇:《变频器控制柜设计注意事项》
下一篇:《消防联动设计几个要点》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。