正在为您跳转...
扭吧
正文
2017-09-24 09:08:04 | 分类:生活 | 标签:

要问今年最火的词是什么,

那一定是“共享”无疑了~

之前的共享单车、共享雨伞、共享宝马,

咱们多多少少都用过或者了解过,

而现在!连共享房子都来了!

这个你知道吗?

不信?

什么是共有产权住房呢?

简单来说就是一套房子,政府和购房人凑份买房,那么购房人在购买时就可以支付较少的房款,买下一套自住的房屋。

共有产权住房属于你吗?

这个可以属于!

▷ 买房初期:这个房子的费用由购房人与政府、住房协会或其它社会非盈利机构按出资份额共同享有产权。

▷ 买房之后:随着购房人收入的提高、财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

简单地说,就是你可以以优惠条件购入房子,但是产权你和政府共有,将来有钱了,可以慢慢把产权都买回来!

举个栗子

假如你现在买一套15000元/平方米的商品房,手头钱不够。现在政府出面,给你修房子,然后以一个优惠价(有可能不到商品房的半价格),你买70%、80%,剩下的留在政府手里。


房子你住,政府也不会收你的房租,当然,物业、水电气你自己承担啦!等你有钱了,你再把政府收了那30%、20%的买回来,这个房子就完全属于你了。

跟廉租房有何区别?

区别就是廉租房的房证上没有你名字,但是共有产权住房的房证可以有你名

三种房子的区别如下▽

类别
廉租住房或公共租赁住房
商品住房共有产权住房
个人产权占比
0%100%0%~100%之间的任意数值
适合人群最低收入群体中高收入群体中低收入群体
产权分配比例如何?

产权一分为二后,购买者最关心的问题首先是能分到多少份额?是自主选定,还是按房屋售价各有不同?

具体细则由各个区县根据实际情况制定,会面向社会公布。

共有产权房价格如何?

共有产权住房的销售价格,以低于同地段普通商品住房的价格为原则,在综合考虑建设、管理成本等基础上确定;共有产权住房销售价格实行明码标价,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

共有产权住房销售价格,由有定价权的价格主管部门会同住房保障部门确定,并向社会公布。已实际租住2年以上的公共租赁住房,其“租改售”的价格,可以在核定的销售价格基础上下浮动5%。

房子能卖吗?

不满5年的,不允许转让。共有产权住房自购房合同签订之日起,未满5年不得申请购买完全产权,未取得完全产权,不得上市交易。

自购房合同签订之日起满5年,可申请购买完全产权。届时,按同时期、同地段普通商品住房价格向政府支付政府所占份额的房款。同时期、同地段普通商品住房价格,以当地税务部门当年存量房交易价格评税系统价格为基准。

物业费、水电气费等谁来交?

物业费和水电气之类,共有产权双方谁住房谁承担,也就是购房人承担。


购房人负责缴纳该套房屋的专项维修资金、物业服务费,并承担该套房屋的使用维护费及其它费用。共有产权住房小区实行市场化的物业管理。


这种听起来像“天上掉馅饼”的事情,

是真的吗?

答案:必须是!

目前北京市已经开始实施了!

8月14日,北京住建委明确:

共有产权住房可落户、上学!

北京、上海、深圳、成都、黄石、淮安

6个城市明确被列为

全国共有产权住房试点城市!

如果共享房屋真的能解决一部分住房问题,


<< 上一篇:《未按施工合同支付工程款 发包方应承担违约...》
下一篇:《辞退你,培养你,从来都不是看能力》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境
声明 本平台提供的所有内容仅供学习、分享与交流,平台无法保证内容一定是正确可靠的。通过使用本平台内容而带来的风险与本平台无关,请知悉。