正在为您跳转...
求实的博客
求实
个人资料
昵称:米红 粉丝:57 访问:34258 标签:给水排水
博文
依据

6.5.1 防火门的设置应符合下列规定: 1 设置在建筑内经常有人通行处的防火门宜采用常开防火门。常开防火门应能在火灾时自行关闭,并应具有信号反馈的功能。 2 除允许设置常开防火门的位置外,其他位置的防火门均应采用常闭防火门。常闭防火门应在其明显位置设置“保持防火门关闭”等提示标识。 3 除管井检修门和住宅的户门外,防火门应具有自行关闭功能。双扇防火门应具有按顺序自行……

套管是以被套的管命名的。套管内的大小满足用工具把被套的管和填料塞满(没有DN50以下套管的原因)。一般套管都是预埋的。



着火时,一个消火栓打开时,消火栓泵未启动时,系统压力瞬间降低。降到一个压力值(7-10米)开启消火栓泵的压力开关启动消火栓水泵。这个值的选定以消火栓泵未启泵的时候系统静压定。
临时高压系统中稳压泵启泵压力是给稳压罐补压的信号,表示这时的高位水箱和稳压系统给消火栓系统的静压最小值。火灾时以这个值降低7-10米为消火栓泵启泵压力值,是消火栓水泵压力开关开启值。






小区住宅地下室库房,设置消防集水坑,如何计算排水流量?
1.这个是给平时消防给水管道检修排水试验排水,着火的时候这些集水坑是不动作的,潜水泵的电源不是消防电源。
2.着火的时候,只要是电启泵的灭火设备都认为是不可靠的,所有的灭火设施设计都是按着火的时候这些靠电源的设备不能正常工作的情况下设计的。
3.灭火的排水量不是能计算出来的。
引自:聊天消息分享


双止回阀倒流防止器可以在室外地下安装;其余只能地上安装。
《消防给水及消火栓技术规范》GB50974-20148.3.5室内消防给水系统由生活、生产给水系统管网直接供水时,应在引入管处设置倒流防止器。当消防给水系统采用有空气隔断的倒流防止器时,该倒流防止器应设置在清洁卫生的场所,其排水口应采取防止被水淹没的技术措施。
双止回阀倒流防止器可以在地下安装;其余只能地上安装。
……
公厕,用水人数多少?用水定额、日用水量多少?
1.用水人数:依据书名:城市公共厕所设计标准CJJ14-2016
4.2卫生设施的设置中的4.21~4.2.5各类场所中的公共厕所厕位服务人数为用水人数。
2.用水定额、日用水量多少?
参考书名:建筑给水排水设计标准GB50015-2019的3.2.2中18电影院和20体育馆观众用水定额和日用水量。
……
1.沉箱有排水排出,这个沉箱已经是污水池,臭得很了,已经影响人们正常生活。实际事实上正常人家都会敲开沉箱,清理污物重新敷设排水管了,沉箱的排水设施没有必要设置。
2.而且之所以采用同层排水就是避免排水管敷设在异层,在沉箱设置排水设施,肯定要检修,排水管在异层敷设和同层排水原则相悖。
3.设置这个排水设施,平时没有水,但是因为排污水设置存水弯的地漏,水封会失效,排水管出户接到室外污水管网,会有臭气窜入,……
……


……


……