正在为您跳转...
求实的博客
求实
个人资料
昵称:米红 粉丝:37 访问:14996 标签:给水排水
博文
双止回阀倒流防止器可以在室外地下安装;其余只能地上安装。
《消防给水及消火栓技术规范》GB50974-20148.3.5室内消防给水系统由生活、生产给水系统管网直接供水时,应在引入管处设置倒流防止器。当消防给水系统采用有空气隔断的倒流防止器时,该倒流防止器应设置在清洁卫生的场所,其排水口应采取防止被水淹没的技术措施。
双止回阀倒流防止器可以在地下安装;其余只能地上安装。
……
公厕,用水人数多少?用水定额、日用水量多少?
1.用水人数:依据书名:城市公共厕所设计标准CJJ14-2016
4.2卫生设施的设置中的4.21~4.2.5各类场所中的公共厕所厕位服务人数为用水人数。
2.用水定额、日用水量多少?
参考书名:建筑给水排水设计标准GB50015-2019的3.2.2中18电影院和20体育馆观众用水定额和日用水量。
……
1.沉箱有排水排出,这个沉箱已经是污水池,臭得很了,已经影响人们正常生活。实际事实上正常人家都会敲开沉箱,清理污物重新敷设排水管了,沉箱的排水设施没有必要设置。
2.而且之所以采用同层排水就是避免排水管敷设在异层,在沉箱设置排水设施,肯定要检修,排水管在异层敷设和同层排水原则相悖。
3.设置这个排水设施,平时没有水,但是因为排污水设置存水弯的地漏,水封会失效,排水管出户接到室外污水管网,会有臭气窜入,……
……


……


……


老师,消火栓环状管怎么计算最不利点的损失,最不利点在哪取呢?
10.1.9 消火栓系统管网的水力计算应符合下列规定:
1 室外消火栓系统的管网在水力计算时不应简化,应根据枝状或事故状态下环状管网进行水力计算;
2 室内消火栓系统管网在水力计算时,可简化为枝状管网。室内消火栓系统的竖管流量应按本规范第8.1.6条第1款规定可关闭竖管数量最大时,剩余一组最不利的竖管确定该组竖管中每根竖管平……


【米红】对【游客Z12AEB9】2021-04-22 09:04:15
引用【游客Z12AEB9】消息查看原文
老师,请问居住建筑给水管上预留的消防水龙接头,需要加真空破坏器,这个真空破坏器加在什么位置上
……
依据《城准》CJJ 14-2016的4.3.7公共厕所卫生器具的设置应符合现行国家标准《节水型生活用水器具》CJ 164的有关规定,设备的选用应符合下列规定:
2大便器宜采用具有水封功能的前冲式蹲便器,坐便器、蹲便器宜采用每次用水量≤4L的冲水系统;
审图老师说是严禁使用冲水量大于6升/次的座便器与水箱配件,现在的规范是严禁使用冲水量大于5升/次的座便器与水箱配件?这个是在哪里可……